Может крипта — это пирамида?

dodo151315

Холдер🥉
23 Март 2022
1,500
64
Ребят, в сообществе есть такое мнение, что крипта - это чисты пирамидос. Кто что думает по этому поводу. Лично я склоняюсь к тому, что это так и есть.

SolanaMan

Главный криптан🥈
29 Март 2022
1,157
84
Ребят, в сообществе есть такое мнение, что крипта - это чисты пирамидос. Кто что думает по этому поводу. Лично я склоняюсь к тому, что это так и есть.
Я с этим тоже согласен. Иначе люди не теряли бы деньги

SimonBob

Главный криптан🥉
25 Март 2022
773
134
Есть такое! потому что по сути она ни чем не подверплена. Чем больше люди вкладывают, тем выше спрос. Больше денег на рынке больше шансов их выкачать

Game4anger

Холдер🥉
26 Апрель 2022
1,528
89
Мое мнение с этим тоже совпадает. Просто этот не явный пирамидос, но суть одна и та же!

Максим №1

Холдер🥉
10 Март 2022
1,749
79
Слушайте, но я не соглашусь, пожалуй! Если б крипта была пирамидой как бы тогда развивались проекты и разработки?

Максим №1

Холдер🥉
10 Март 2022
1,749
79
Ну я имею в виду, что столько создателей и инвесторов по сути не могут же быть причастны к преступной деятельности

Zahada05

Холдер🥉
10 Март 2022
1,791
99
Это сказки тебе рассказал кто-то. Там просто Алмеда взяла и кинула народ.

dodo151315

Холдер🥉
23 Март 2022
1,500
64
Говорят, что битки, которые использовали для атаки были взяты в кредит.

Rdonatar

Главный криптан🥇
10 Март 2022
1,306
96
Говорят, что битки, которые использовали для атаки были взяты в кредит.
Может оно и так, только вот непонятно сколько вложили в это мероприятие и что хотели по итогу получить? Неужели просто развалить сеть?

• Wow
Реакции: SimonBob

SimonBob

Главный криптан🥉
25 Март 2022
773
134
Может оно и так, только вот непонятно сколько вложили в это мероприятие и что хотели по итогу получить? Неужели просто развалить сеть?
Сейчас многие над этим рассуждают, но по факту это никому не известно на 100%

msgsender

Новичок🥉
20 Май 2022
0
2
Оффициально это вроде как цифровое платёжное средство, но встаёт вопрос, почему так много всяких разных видов, разве это удобно когда столько разных денег и кошельков? Может быть сравнить это с ценными бумагами, акциями неких компаний и это возможность инвестировать в эти компании? Тогда вопрос, что это за компании, что они полезного предлагают, делают? Что реально эти все сотни проектов протоколов шмиколов, нфт-площадок делают что-то полезное и нужное?
Угольная компания добывает уголь, который сгорает, дает тепло и энергию. Золото-рудная компания добывает золото, которое переплавляют в слитки, которые ни чего не делают, просто лежат в банке, но вторая компания зарабатывает не меньше.

SimonBob

Главный криптан🥉
25 Март 2022
773
134
Оффициально это вроде как цифровое платёжное средство, но встаёт вопрос, почему так много всяких разных видов, разве это удобно когда столько разных денег и кошельков? Может быть сравнить это с ценными бумагами, акциями неких компаний и это возможность инвестировать в эти компании? Тогда вопрос, что это за компании, что они полезного предлагают, делают? Что реально эти все сотни проектов протоколов шмиколов, нфт-площадок делают что-то полезное и нужное?
Угольная компания добывает уголь, который сгорает, дает тепло и энергию. Золото-рудная компания добывает золото, которое переплавляют в слитки, которые ни чего не делают, просто лежат в банке, но вторая компания зарабатывает не меньше.
В том-то и дело, что по сути все эти протоколы ничего не производят и не дают. Повилась целая куча технолгий, но по сути, они крутятся вокруг да около. Никто не может с уверенностью сказать, что вот эта технология принесет поьзу обществу, конкретным людям. Просто получается так, что содали блокчейн, сказали - он быстрее эфира, и все ринулись туда вкладывать. А что дальше? Кому этот блокчейн делает пользу?

Максим №1

Холдер🥉
10 Март 2022
1,749
79
Ну здесь палка о двух концах, по сути сейчас этот блокчейн не используется, но ф будущем он может сильно пригодиться. Когда выпускали эфир, навреняка не подозревали о дефи, а в итоге монета выросла благодаря такой попупляности протокола. В общем нужно конечно отеивать зерна от плевел. А так я бы сказал, что толк есть только в анонимных монетах. А с эфиром вообще не рентабельно дела вести. Согласны?

SimonBob

Главный криптан🥉
25 Март 2022
773
134
Можно сколько угодно это обсуждать, но по факту мы видим, что люди вкладывают ради того, чтобы вкладывать. Спекуляции движут рынком. Полезность не является руководствующим признаком при выборе проекта. С этой точки зрения, конечно лучше вкладывать в акции. Возможно имеет смысл просто эти акции оцифровать и все, закончитьт с криптой.

Максим №1

Холдер🥉
10 Март 2022
1,749
79
По сути технология блокчейн полезна для общества, много можно что с ней делать более безопасно. Но вот вот реальность использования криптовалют наводит сомнения. Из того, что очевидно - на крипте можно заработать. И если на фондовом рынке понятно, что происходит с акциями, то на крпитовалютном рынке - лотерея. Поэтому да, я соглашусь что крипта - это пирамида. Большая глобальная пирамида