Майнинг-пул NiceHash

Юлия

Модератор
Команда форума
29 Декабрь 2021
235
0
16
NiceHash — проект, предоставляющий возможность участия в майнинг-пулах, продажи свободных вычислительных мощностей и аренды чужого хешрейта. Платформа была запущена в 2014 году и спустя 8 лет составляет серьезную конкуренцию другим площадкам. Сервера NiceHash располагаются в Европе и США. Преимущество проекта — количество поддерживаемых алгоритмов криптошифрования (31 по состоянию на январь 2022 года). Это позволяет майнить множество различных цифровых активов.

Пользоваться сервисом можно после прохождения регистрации. Она является обязательной, однако простой:
  1. Необходимо перейти на сайт NiceHash и кликнуть по кнопке «Регистрация».
  2. Откроется форма для заполнения, где потребуется указать e-mail и придумать пароль, а затем его повторить.
  3. Далее нужно пройти капчу и принять Пользовательское соглашение.
  4. Останется только подтвердить адрес электронной почты.
Для повышения безопасности аккаунта рекомендуется включить двухфакторную аутентификацию (2FA).

Условия работы с площадкой зависят от услуг, которыми клиент пользуется:
  • Облачный майнинг. Чтобы разместить заявку на покупку хешрейта, понадобится минимум 0,005 BTC. Комиссия за это составит 0,0001 биткоина. При снятии заявки сбор все равно будет списан.
  • Сдача хешрейта в аренду. Комиссия за эту услугу зависит от величины баланса. Ее размер составляет от 2 до 5%.
  • Вывод средств с майнинг-пула. Комиссия при снятии криптовалюты с кошелька зависит от суммы транзакции. Вывод от 0,002 до 0,05 биткоинов будет стоить 0,0001 BTC. Если больше, то размер комиссии составит 0,2% от суммы снятия. Для кошелька Coinbase предусмотрены индивидуальные условия. При выводе криптовалюты с него комиссия не взимается.
На сайте NiceHash присутствует калькулятор доходности с майнинга. Он позволяет узнать суточную прибыль с добычи блоков в сети на конкретном оборудовании. Также калькулятор дает возможность сравнить эффективность майнинга на разных конфигурациях.