Майнинг ETH

Юлия

Модератор
Команда форума
29 Декабрь 2021
134
0
16
Сеть Ethereum работает на алгоритме консенсуса Proof-of-Work (PoW). Его основная задача — проверять легитимность проводимых транзакций и блоков. Для этого необходимы вычислительные мощности, которые предоставляют майнеры (узлы, ноды).

Для создания новых блоков цепи применяется метод хеширования. Это позволяет достичь высокого уровня целостности и безопасности сети. Нахождение хэша проводится при помощи специальных математических формул. Весь процесс требует сложных вычислений, чем и занимаются майнеры. Процедура создания нового блока цепи:
  • Один майнер находит предположительно правильный хэш.
  • Другие участники сети его перепроверяют.
  • Если большинство узлов считают хэш правильным, то происходит генерация нового блока.
За все вычисления майнеры получают вознаграждение от самой сети. Нахождение хэша для нового блока оплачивается в размере 2 ETH.

В 2022 году ожидается обновление Ethereum 2.0, в котором PoW уйдет в прошлое. Его заменят на другой алгоритм консенсуса — Proof-of-Stake. В нем эмиссия блоков производится валидаторами. Чтобы им стать, необходимо участвовать в стекинге и заморозить не менее 32 ETH. Валидаторы, так же как и майнеры, получают за это вознаграждение от сети Ethereum.