На бирже зашел посмотреть тарифы по комиссиям и наткнулся на то, что у этих двух категорий разные комиссии - это внутренний сленг моей биржи или общее какое то понятие?
Вот мне тоже так кажется, но все же есть сомненияЭто не продавцы и покупатели криптовалют?)
То есть, это покупка во время клика?)))Нет, ребятки, это совсем другая тема, чем покупатели и продавци. Тейкер - это тот, кто заходит в сделку сразу по рыночной цене - то есть использует рыночный ордер.
Именно. А мейкер - это человек, который добавляет в стакан отложенные ордера на покупку или продажу. От слва делать - они делают на рынке ликвидность)То есть, это покупка во время клика?)))
И за это биржа обычно им назначает комиссию меньше, чем у тейкеров.Именно. А мейкер - это человек, который добавляет в стакан отложенные ордера на покупку или продажу. От слва делать - они делают на рынке ликвидность)
Здрасте приехали. Программа высчитывает, кто ставит отложенные ордера и записывает эти заявки по комиссиям мейкера, а те, что вводятся в систему с моментальной покупкой с рынка отправляет в кучу к тейкерам.А как биржа определяет кто тейкер, а кто мейкер?
Да вот не знаю даже как я это пропустилБлин, ну это же азы совсем. Это было первое что я узнал, когда пришел на биржу) А если вы уже торгуете, но такие понятия от зубов должны отскакивать на интуитивном уровне.
Это да. На некоторых биржах не заморачиваются с комиссиями и пуляют всем одинаковые.А бывают комиссии у них не отличаются когда?