Криптовалютный кошелек ZenGo

AndyAlex007

Главный криптан🥈
10 Март 2022
1,209
18
Screenshot 1

Хранение криптовалютных активов производится за счет специализированных программ. Они работают с зашифрованными блокчейн-ключами, указывающими на принадлежность цифровых монет владельцу. Криптокошелек ZenGo имеет публичный исходный код, при этом обладает высоким уровнем безопасности. На 2022 год данную программу используют свыше 500 тыс. юзеров по всему миру.


Релиз представленного кошелька состоялся в середине апреля 2019-го в виде бета-версии. Летом того же года программа стала доступной на базе мобильных устройств с оболочками Android и iOS. В конце лета 2021 года произошел масштабный редизайн проекта. Стоит оговориться, что ZenGo считается крайне надежным кошельком, на момент 2022 года не произошло ни одного успешного взлома.

Для создания личного хранилища необходимо скачать приложение. При регистрации нужно предоставить электронный адрес, куда пришлют извещение со ссылкой для подтверждения операции.

Вход в клиентский профиль осуществляется по биометрике (сканированию лица) или при использовании специального пароля.

Криптокошелек ZenGo нельзя назвать на 100% анонимным, так как пользователю необходимо указывать свою электронную почту. При этом требуется разрешение на считывание биометрической информации. Но представители проекта отмечают, что они не обладают доступом к шифровальным ключам клиентов.

Характеристики:
  • Когда появился: 2019 год.
  • Метод хранения ключей: кастодиальный.
  • Тип кошелька: мобильный.
  • Русский язык: да
  • Поддержка нескольких криптовалют: да.
  • Дополнительные опции: стекинг монет, обменные операции, возможность покупки цифровых коинов за фиатные средства, выпуск карт Visa, бонусная и многоуровневая реферальная программы.
В 2022 году кошелек ZenGo поддерживает около 78 цифровых активов.

Топ-5 распространенных криптовалют: