Криптовалютные банки

Юлия

Модератор
Команда форума
29 Декабрь 2021
235
0
16
На начало 2022 года цифровые активы являются для пользователей чем-то гораздо большим, нежели простыми инвестиционными инструментами. Например, к этому времени появились первые криптовалютные банки:
  • Galaxy Digital. Данный проект основан Майком Новограцем — известным криптовалютным аналитиком и вкладчиком. Деятельность Galaxy Digital контролируется FINRA (Регулирующим органом финансовой индустрии США) и SIPC (Корпорацией по защите инвесторов в ценные бумаги). Компания Galaxy Digital активно работает над расширением своей экосистемы. На январь 2022 года рассматриваемая корпорация предоставляет клиентам 24 разные услуги в различных направлениях цифрового инвестиционного банкинга.
  • SEBA Bank AG. Данный криптовалютный банк появился в результате ребрендинга компании SEBA Crypto AG. На начало 2022 года SEBA Bank AG считается одним из лучших проектов в своей нише. Деятельность банка лицензирована Управлением по надзору за операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA). В августе 2019 года о получении сертификата сообщил генеральный директор SEBA Bank AG — Гвидо Бюлер. Рассматриваемый криптовалютный банк ориентируется на работу с корпоративными клиентами и профессиональными инвесторами. SEBA Bank AG предлагает десятки услуг для рынка традиционных и цифровых активов. Также данный банк эмитирует пластиковые карты для повседневного использования фиата и криптовалют.
  • Sygnum AG. Данная организация имеет банковскую лицензию от FINMA (Управления по надзору за операциями финансового рынка Швейцарии) и сертификат на менеджмент цифровых и традиционных активов от MAS (Денежно-кредитного управления Сингапура). Цель Sygnum AG — это внедрение криптосредств в регулируемую область валютных транзакций. При этом основным направлением работы Sygnum AG являются банковские B2B-услуги.