Криптовалютная биржа Bitfinex

Юлия

Модератор
Команда форума
29 Декабрь 2021
235
0
16
Криптовалютная биржа Bitfinex является одной из крупнейших в мире (по состоянию на январь 2022 года). Она была основана 10 лет назад компанией из Гонконга iFinex. Дважды подверглась хакерским атакам, впервые в 2015 году. Тогда злоумышленники украли более $400 млн в биткоинах. Вторая атака произошла годом позже, а трейдеры пострадали еще на $73 млн.

Штаб-квартира компании iFinex находится в Гонконге, однако зарегистрирована она в оффшорной зоне на Британских Виргинских Островах. Деятельность биржи никем не регулируется, поэтому активы клиентов биржи в плохой ситуации будут юридически беззащитны. Однако как показала практика, торговая площадка честна со своими пользователями. После 2 зафиксированных краж криптовалюты пострадавшим клиентам были возмещены все убытки.

По данным портала Crypto.ru, на январь 2022 года биржа предлагает 254 разных актива. Торговые пары образуются на основе UST, USD, BTC, EUR, GBP, ETH и других. Количество возможных комбинаций обмена одного актива на другой составляет 639. Список торговых пар и криптовалют постоянно пополняется. Возможности криптобиржи Bitfinex:
  • Спотовая и маржинальная торговля.
  • P2P-обмен.
  • Деривативы (свопы, фьючерсы и опционы).
  • Стекинг криптовалют для получения пассивной прибыли.
  • Выдача кредитов другим пользователям.
  • Поддержка фиатных денег.
Для удаленного доступа к бирже предусмотрены мобильные приложения. Установка осуществляется на устройства с операционными системами iOS и Android. Загрузить мобильные приложения можно с официального сайта Bitfinex. Второй вариант — найти терминал в магазинах App Store или Google Play. Приложения имеют не все функции, предоставляемые основным терминалом.

Биржа вынуждает пользователей проходить процесс верификации, который разделен на 4 этапа:
  1. Основной. Потребуется только подтверждение электронной почты. Главные биржевые функции будут доступны.
  2. Базовый плюс. Здесь придется отправить копию документа, удостоверяющего личность, фотографию лица и подтвердить номер телефона.
  3. Промежуточный. Потребуется отправить второй документ государственного образца, который подтверждает личность. Также придется удостоверить адрес проживания. Прохождение данного этапа верификации позволяет выводить стейблкоины, использовать деривативы и проводить быстрые депозиты.
  4. Полный. Останется прислать бирже на проверку выписку из банка. Откроется возможность выводить активы прямо на пластиковую карту.