Миксеры запутывают транзакции, чтобы невозможно было отследить конечного получателя. Но вот эта функция вызывает много вопросов: кто пользуется такими сервисами и зачем?
Вот из-за таких мыслей разраба из TornadoCash чуть не посадили.Я тоже не понимаю их смысла существования, кроме как отмывание денег
Так посадили же вроде? Или нет?Вот из-за таких мыслей разраба из TornadoCash чуть не посадили.
Пишут что отпустили уже, но миксер так и находится под блокировкой.Так посадили же вроде? Или нет?
Ну ок. Так для чего они, если не для отмывания?Пишут что отпустили уже, но миксер так и находится под блокировкой.
Смотри, у меня и у тебя и у любого другого есть право на конфиденциальность информации. Блокчейны, в принципе, для этого подходят. Но со временем на адреса налипают много связей, транзакций и прочего. А иногда даже удается связать адрес с конкретным человеком.Ну ок. Так для чего они, если не для отмывания?
Ну понятно. И как миксер в этом помогает?Смотри, у меня и у тебя и у любого другого есть право на конфиденциальность информации. Блокчейны, в принципе, для этого подходят. Но со временем на адреса налипают много связей, транзакций и прочего. А иногда даже удается связать адрес с конкретным человеком.
Он перемешивает и рекомбинирует деньги так, что невозможно определить происхождение тех средств, которые будут на выходе. То есть, можно подумать, что это только выпущенные средства. А если их отправить на новый адрес, то окружающие увидят одну транзакцию неизвестно от кого, непонятно кому. Нет связи ни с человеком, ни даже со страной.Ну понятно. И как миксер в этом помогает?
Блин, ну преступники же тоже ими пользуются?Он перемешивает и рекомбинирует деньги так, что невозможно определить происхождение тех средств, которые будут на выходе. То есть, можно подумать, что это только выпущенные средства. А если их отправить на новый адрес, то окружающие увидят одну транзакцию неизвестно от кого, непонятно кому. Нет связи ни с человеком, ни даже со страной.
Так они и через банки и через фиатные кошельки отмываются. Это же не значит, что карты очень плохи...Блин, ну преступники же тоже ими пользуются?
Да как только не отмывают, а циклятся все почему то только на миксерах.Так они и через банки и через фиатные кошельки отмываются. Это же не значит, что карты очень плохи...