Криптокошелек MetaMask

Юлия

Модератор
Команда форума
29 Декабрь 2021
235
2
MetaMask — криптовалютный кошелек, разработанный для хранения монет Ethereum, токенов стандарта ERC-20 и NFT. Также он способен работать с криптовалютами протокола BEP-20, построенных на основе сети Binance Smart Chain. После интеграции с биржей позволяет покупать и продавать цифровые активы. На официальном сайте MetaMask указывается, что кошельком пользуется более 21 млн человек по всему миру. Устанавливается в качестве браузерного расширения, либо на мобильные устройства с операционной системой iOS и Android.

MetaMask может взаимодействовать с другими сервисами, а также маркетплейсами NFT-токенов. Если сайт может синхронизироваться с кошельком, он отправляет запрос, который пользователь может принять или отклонить. Программа работает со смарт-контрактами и децентрализованными приложениями (dApps).

Чтобы начать пользоваться MetaMask в браузере, нужно:
  1. Иметь Google Chrome, Firefox, Microsoft Edge или Brave.
  2. Перейти на официальный сайт кошелька metamask.io.
  3. Нажать кнопку Install MetaMask, которая переведет на страницу с расширением в браузере.
  4. Кликнуть «Установить расширение».
  5. Нажать Get Started, затем «Создать новый кошелек».
  6. Сохранить Seed-фразу для восстановления доступа к кошельку в критической ситуации. Готово — можно пользоваться.
В начале кошелек поддерживает для пополнения только Ethereum. Для хранения токенов стандарта ERC-20 и BEP-20 их необходимо добавить. Это делается один раз, далее они будут отображаться всегда. Каждый токен на базе Ethereum и Binance Smart Chain работает на своем смарт-контракте. Криптовалюта добавляется путем указания в кошельке MetaMask адреса умного договора.