Штуромом придется брать))
Я с тобой полностью согласен) сам по себе объем ничего не стоит)Выскажу свое мнение, ребят) Я согласен, что объемы - это крутой индюк, безусловно)) Но все же давайте так, что "лучшего" индикатора не существует в природе, у каждого инструмента есть свои плюсы и минусы) Да и вообще, какой смысл анализировать объемы в отрыве от контекста рынка. Как минимум нужно парраллельно смотреть на те же уровни + вообще на характер движения рынка
А ты сам вообще используешь его в работе?))Я с тобой полностью согласен) сам по себе объем ничего не стоит)
Честно говоря, нет) раньше обращал внимание, но в последнее время нет))А ты сам вообще используешь его в работе?))
А чего так?))Честно говоря, нет) раньше обращал внимание, но в последнее время нет))
Да просто как то он мне не особо нужен что ли)А чего так?))
Золотые слова) Кстати, добавлю, кто хочет изучать VSA, строго рекомендую почитать Тома Уильямса "Хозяева Рынка"Кстати, я год назад активно изучал метод VSA. Он как раз специализируется на анализе торгового объема. Так вот, как тут кто-то уже сказал, анализировать объем в отрыве от контекста рынка нельзя никак. А что есть контекст? Это общий фон, то есть, важные ценовые области, импульсы и коррекции, поведение рынка, тела и тени свечей и многое. Для себя я конкретно понял, что анализ объема поможет как бы улучшить точки входа. В любом случае, к торговле всегда надо подходить комплексно.
Так Том Уильямс вообще является отцом VSA))Золотые слова) Кстати, добавлю, кто хочет изучать VSA, строго рекомендую почитать Тома Уильямса "Хозяева Рынка"
Да, я знаю)Так Том Уильямс вообще является отцом VSA))
Да, есть такое)) Но в VSA есть два ап траста . Истинный и псевдо)Кстати, мужики, подскажите, а вот есть сигнал в ВСА "Ап-траст" . Это же пин бар по сути))
А чем они отличаются?Да, есть такое)) Но в VSA есть два ап траста . Истинный и псевдо)
Пин-бар с высоким объемом - это истинный ап-траст) а с низким объемом - псевдо))А чем они отличаются?