Смотришь на какую то крипту и кажется она ни от кого не зависит, а на самом деле оказывается, что ее легко могут заблочить на кошельке и так далее. Когда крипту можно считать полностью децентрализованной?
Ну если например, часть узлов валидации держит компания.А она может считаться частично децентрализованной? Мне кажется тут или черное или белое.
Если она держит бОльшую их часть и контролирует больше 50% блокчейна, то это уже централизованная крипта. Если нет - то децентрализованная.Ну если например, часть узлов валидации держит компания.
Я правильно понимаю, что биткоин - деценрализованная крипта? Он же никем не управляется?2 признака децентрализованной криптовалюты:
1. Распределенная сеть узлов.
2. Не контролируется каким-то центральным органом.
Он управляется как и любая криптовалюта, но сообществом. Конкретных разрабов или тех, кто его держит, нет)Я правильно понимаю, что биткоин - деценрализованная крипта? Он же никем не управляется?
Ну это легко - это стейблкоины, за которыми строго следит обеспечивающая компания. Из нестейблов - Ripple, EOS. Да много всяких...А примеры централизованных криптовалют кто-то знает? Их же валом, наверное?
А вот пишут, что эфир может стать централизованным - это правда?Ну это легко - это стейблкоины, за которыми строго следит обеспечивающая компания. Из нестейблов - Ripple, EOS. Да много всяких...
Я слышал, что часть валидаторов цензурирует транзакции по каким то правилам регуляционным, но пока что вроде говорят, что она все таки децентрализована. Только треть валидаторов в США, но и они принадлежат разным компаниям - по итогу, эфир пока что нецензурируем и неподконтролен конкретной компании.А вот пишут, что эфир может стать централизованным - это правда?