Свечные паттерны - это комбинации свечей на графике, которые говорят о том, что рынок пойдет дальше, развернется или пока что не определился. У вас есть в плане такие сетапы или вы не верите в свечной анализ?
Я когда то тоже считал его панацеей) Пытался применять отдельно от других паттернов, но понял, что это ошибка)Я вроде как много знаю, но применяю только один - пинбар. Открыл его для себя из курса Нила Фуллера))
Да и Фуллер вроде как писал, что это не правильно) Нужны какие то фильтры для его использования.Я когда то тоже считал его панацеей) Пытался применять отдельно от других паттернов, но понял, что это ошибка)
И что именно ты высматриваешь?Я конкретно никакой особо не использую, но за тем как себя ведут свечи у уровней слежу внимательно.
Ну вот, например, пробила цена сильный уровень и вернулась к нему. Если цена сильно тормознула и начинают появляться маленькие свечи с хвостиками - это один из признаков того, что цена отобьётся и не сможет упасть вниз.И что именно ты высматриваешь?
А как же Рельсы, Пинцет, три солдата и прочие?)Ну вот, например, пробила цена сильный уровень и вернулась к нему. Если цена сильно тормознула и начинают появляться маленькие свечи с хвостиками - это один из признаков того, что цена отобьётся и не сможет упасть вниз.
Смотрю по ситуации - если у уровня, то тоже юзаюА как же Рельсы, Пинцет, три солдата и прочие?)
Да с чем угодно. Я одно время сильно прямо использовал разворотные формации в фигурах и дивергенциях - они везде будут полезны.А с чем кроме уровней их можно совмещать?