В основном это боты, да? Раньше я пользовался ими постоянно и выявил для себя ряд положительных и отрицательных сторон. А что скажете вы? Желательно на основе собственного опыта)
В торговле ботами очень много противоречий, но есть действительно прибыльные боты.Разве вообще роботами можно торговать прибыльно??? По мне так это развод - зачем продавать корову, которая приносит много молока?
Если только за огромные деньги?В торговле ботами очень много противоречий, но есть действительно прибыльные боты.
Не обязательно. Знаешь что представляет из себя обычный бот?Если только за огромные деньги?
Нет) Я не силен в IT-индустрии и программировании в целом)Не обязательно. Знаешь что представляет из себя обычный бот?
Это программа, которая просто автоматизирует твою стратегию. Вот программисту дали набор правил и у него есть задача, внести эти правила в программный код, чтобы бот начинал работать, когда на графике эти правила начнут соблюдаться.Нет) Я не силен в IT-индустрии и программировании в целом)
А примеры правил? Типа торговли на новостях?Это программа, которая просто автоматизирует твою стратегию. Вот программисту дали набор правил и у него есть задача, внести эти правила в программный код, чтобы бот начинал работать, когда на графике эти правила начнут соблюдаться.
Нет. На новостях и других фундаментальных данных боты не работают - такие может и существуют, но только в крупных компаниях - и то я сомневаюсь. Пример: на индикатор RSI начал выходить из зоны перепроданности в то время как на графике откат по бычьему тренду. Если такое происходит, бот активируется и открывает сделку в лонг.А примеры правил? Типа торговли на новостях?
А минус этого - индикаторы часто дают ложные и некачественные сигналы. Алгоритм их особо не фильтрует, поэтому может много раз войти не так как бы хотелось.Нет. На новостях и других фундаментальных данных боты не работают - такие может и существуют, но только в крупных компаниях - и то я сомневаюсь. Пример: на индикатор RSI начал выходить из зоны перепроданности в то время как на графике откат по бычьему тренду. Если такое происходит, бот активируется и открывает сделку в лонг.
Всё верно. Поэтому минус в том, что даже за самым крутым ботом нужно внимательно следить))А минус этого - индикаторы часто дают ложные и некачественные сигналы. Алгоритм их особо не фильтрует, поэтому может много раз войти не так как бы хотелось.
Тогда лучше уж научиться торговать самостоятельно и не использовать ботов.Всё верно. Поэтому минус в том, что даже за самым крутым ботом нужно внимательно следить))
Они облегчают работу - если ты пропускаешь часть сигналов, то бот ни за что этого не сделает и будет ловить входы 24/7Тогда лучше уж научиться торговать самостоятельно и не использовать ботов.