Понятно, что большинство хоть и торгуют интрадей, редко рискуют работать на таких таймфреймах с очень быстрыми сделками. Но все же, есть по вашему какие-либо эффективные стратегии работы на околоскальпинге?
А с какими именно трудностями сталкиваешься?Даже не думаю пока о быстрой торговле - у меня медленная то не особо получается))
При таком темпе нужно очень быстро анализировать и принимать решения о сделке. А еще нужно при входе не наделать ошибок. Я предпочитаю пока что ТФ, котьорые дают время подумать, взвесить всё)А с какими именно трудностями сталкиваешься?
Ну и правильно делаешь. Пока до автоматизма не отточишь это дело, не нужно соваться в скальп.При таком темпе нужно очень быстро анализировать и принимать решения о сделке. А еще нужно при входе не наделать ошибок. Я предпочитаю пока что ТФ, котьорые дают время подумать, взвесить всё)
Это понятно. Но вот ты какие инструменты используешь?На таких таймфреймах бесполезно мне кажется искать фундаментальные факторы - тут теханализ рулит.
Неплохо отрабатывают зеркальные уровни и иногда индикатор круглых уровней подключаю.Это понятно. Но вот ты какие инструменты используешь?
Круглые уровни я представляю что такое. А вот что такое зеркальные?Неплохо отрабатывают зеркальные уровни и иногда индикатор круглых уровней подключаю.
Цена например пробивает сопротивление (уровень сверху) и после роста падает к этому же уровню, но пробить его не может - теперь он стал поддержкой - это и есть зеркальный уровень. Тут тема на форуме где то есть - поищи, там подробно описано.Круглые уровни я представляю что такое. А вот что такое зеркальные?
Кстати, а почему так получается, что иногда прямо четко отрабатывают фигуры и прочее на младших тф?Я не сторонник скоростных торгов, но иногда тоже балуюсь. В основном люблю торговать с использованием осцилляторов. Вообще, здесь неплохо индикаторные стратегии подходят.
Мое предположение, что там торгует много роботов и они опираются исключительно на теханализ. Поэтому наверное стратегии, основанные на технических данных здесь подходят гораздо лучше. Но не утверждаю что это общепринятый фактКстати, а почему так получается, что иногда прямо четко отрабатывают фигуры и прочее на младших тф?
Это уже больше конкретный скальпинг)Ножики, пробои, откаты от плотностей - они обычно меньше минуты длятся