Как заработать на Airdrop и Bounty

Юлия

Модератор
Команда форума
29 Декабрь 2021
235
0
16
Новые криптовалютные проекты заинтересованы в рекламе и росте аудитории. Чтобы привлечь внимание людей, на практике используют 2 способа — Airdrop и Bounty. Такие кампании проводятся с целью поднятия активности в интернете. Их участников просят выполнять определенные действия за токены. Зачастую денежные вложения при этом не требуются.

Участники аирдропов и баунти-кампаний выполняют следующие действия:
  • Делают репосты, ставят лайки, пишут комментарии в соцсетях.
  • Общаются на форумах.
  • Создают творческий контент — видеоролики, статьи, новости и т.д.
  • Регистрируются на сайте проектов.
  • Подписываются на корпоративные страницы в соцсетях.
  • Отвечают на вопросы в анкетах.
Криптопроекты раздают свои токены в разном количестве, к тому же их курс не стоит на месте. Стоимость криптовалюты после ICO может вырасти, давая высокую прибыль. Пример: проект Ethereum в 2014 году давал участникам Airdrop по 100 монет ETH. На 21 января 2022-го актуальный курс цифрового актива составляет $2569 за 1 коин. Однако бывает так, что участники Airdrop ничего не получают. Причины две:
  1. Токены не проходят листинг на биржах.
  2. Блокчейн-стартап не заплатил и оказался мошенником.
Найти Airdrop можно несколькими путями:
  • Форумы. Крупнейшая площадка BitcoinTalk позволит найти множество актуальных аирдропов. Через нее часто продвигаются новые криптопроекты.
  • Соцсети. Twitter, Facebook, Discord, LinkedIn — платформы, в которых можно найти раздачи цифровых активов. Практически все блокчейн-стартапы заводят страницы в этих соцсетях.
  • Telegram. Существуют каналы, где публикуются актуальные аирдропы. Кроме того, найти раздачи можно по хештегам #airdrop и #bounty.
  • Сервисы. Airdrops.io — крупнейший сайт, на котором выкладывается полная информация о прошедших, текущих и будущих аирдропах.
Зарабатывать в Bounty-кампаниях в целях безопасности рекомендуется через сервисы-агрегаторы. Они выступают в роли посредников между участниками баунти и их организаторами. Это гарантирует выплаты. Популярные агрегаторы: Bountyhunter, Bountyhive, Bountysuite.

Правила и условия проведения аирдропов и баунти у каждого проекта разнятся. Поэтому прежде чем принимать участие в раздачах, необходимо изучить их. Далее останется следовать инструкциям блокчейн-стартапов и ждать выплату.

Заработать на Airdrop и Bounty много не получится. Такой способ не требует вложений, выполняемые задачи простые, поэтому ожидать высокого дохода не стоит. Однако проекты зачастую предлагают принять участие в реферальных программах. Приглашая других людей, можно дополнительно зарабатывает токены. Если найден источник стабильного трафика, реферер получает приличную прибыль.