Угроза дефолта в Штатах реальна, хотя большинство надеется, что этого не будет. Понятно, что в этом случае в США будет очень плохо. Но как это может повлиять на другие страны, в том числе и нашу?
С чего ты взял? Уже дату вроде даже назначили на 1 июня)Да не будет никакого дефолта. Сколько можно об этом говорить?))
Я это тоже читал. Но Штаты столько раз на грани дефолта были, что наверное не сосчитать. И в последний момент они соскакивали. Или потолок госдолга поднимали или что то ещё случалось. Так что моё мнение - не будет ничего.С чего ты взял? Уже дату вроде даже назначили на 1 июня)
А всё-таки, если будет, чем это остальным грозит?Я это тоже читал. Но Штаты столько раз на грани дефолта были, что наверное не сосчитать. И в последний момент они соскакивали. Или потолок госдолга поднимали или что то ещё случалось. Так что моё мнение - не будет ничего.
Сначала пострадают все инвесторы в американскую экономику, потом все те, кто с этими инвесторами связан. До нас, думаю, в последнюю очередь дойдет, но дойдет обязательно и достаточно ощутимо.А всё-таки, если будет, чем это остальным грозит?
Но ведь наш рынок с американским минимально связан))Сначала пострадают все инвесторы в американскую экономику, потом все те, кто с этими инвесторами связан. До нас, думаю, в последнюю очередь дойдет, но дойдет обязательно и достаточно ощутимо.
Он связан с рынками дружественных стран, многие из которых связаны с Европой и США, так что обвала не избежать. Радуются вероятному дефолту США только идиоты, которые совершенно не соображают как устроена финансовая система. Будет как в 2008, только гораздо хуже.Но ведь наш рынок с американским минимально связан))
Вот тут полностью согласен. Не раз слышал: "Хоть бы в Америке дефолт был". Такие совсем не понимают, что их ждёт в этом случае.Он связан с рынками дружественных стран, многие из которых связаны с Европой и США, так что обвала не избежать. Радуются вероятному дефолту США только идиоты, которые совершенно не соображают как устроена финансовая система. Будет как в 2008, только гораздо хуже.
Люди книжек не читают, что же тут поделаешь.Вот тут полностью согласен. Не раз слышал: "Хоть бы в Америке дефолт был". Такие совсем не понимают, что их ждёт в этом случае.