Не буду объяснять что такое пирамида — вы итак это все знаете. Но мало кто понимает, как увидеть очень быстро что вас туда пытаются затащить. Какие признаки пирамид знаете вы?
Ну навязчиво и что? Может у людей в компании политика продавать так) С банков тоже навязывают, кстати)Самый громкий звонок - навязчивость представителей.
Но у пирамид особый уровень. Там даже если ты на 3 буквы пошлешь, он будет тебе оттуда рассказывать, как круто и выгодно с ними работать.Ну навязчиво и что? Может у людей в компании политика продавать так) С банков тоже навязывают, кстати)
Всё таки это не главный критерий. Больше стоит обратить внимание на то, какую прибыль предлагают. Если доходность огромная, да еще и ежемесячно - вот это реально причина бросить трубку.Но у пирамид особый уровень. Там даже если ты на 3 буквы пошлешь, он будет тебе оттуда рассказывать, как круто и выгодно с ними работать.
Огромная это сколько? 50-100-600% в месяц?)))Всё таки это не главный критерий. Больше стоит обратить внимание на то, какую прибыль предлагают. Если доходность огромная, да еще и ежемесячно - вот это реально причина бросить трубку.
Я думаю, от 20% примерно. Но подозрение даже не в количестве процентов, а в том, что чаще всего тебе эти проценты прямо гарантировать будут и это там, где гарантий даже страховые компании не дают))Огромная это сколько? 50-100-600% в месяц?)))
От себя добавлю. Если есть сомнения, то нужно попросить структуру вложений. Если они генерируют подобную прибыль, то они какой то инструмент должны для этого использовать. Ну и пусть показывают куда вкладывают. В акции? Таких доходов нет в бумагах. В крипте? Какая стратегия им столько приносит? И так далее.Я думаю, от 20% примерно. Но подозрение даже не в количестве процентов, а в том, что чаще всего тебе эти проценты прямо гарантировать будут и это там, где гарантий даже страховые компании не дают))
Да. Обычно на этом вопросе они ломаются: говорят что это сложно объяснить, или что схема не раскрывается и так далее.От себя добавлю. Если есть сомнения, то нужно попросить структуру вложений. Если они генерируют подобную прибыль, то они какой то инструмент должны для этого использовать. Ну и пусть показывают куда вкладывают. В акции? Таких доходов нет в бумагах. В крипте? Какая стратегия им столько приносит? И так далее.
Это очень важно, но к сожалению далеко не показатель того, что это будет не пирамида. Они же даже официальные бывают, к сожалению.Для меня наверное одним из самых важных признаков была бы официальность. Где зарегистрированы, с какой лицензией, есть ли юридический адрес, какой род деятельности указан в реестре и так далее.
Нужно всё учитывать в комплексе. А вот как понять что зареганая компания не пирамида?Это очень важно, но к сожалению далеко не показатель того, что это будет не пирамида. Они же даже официальные бывают, к сожалению.
Если это российский представитель - в ЦБ РФ есть реестр компаний с признаками пирамиды. В других странах наверное тоже есть)Нужно всё учитывать в комплексе. А вот как понять что зареганая компания не пирамида?