Как создать кошелек

Юлия

Модератор
Команда форума
29 Декабрь 2021
235
4
Криптокошельки — то, что должно быть у каждого пользователя цифровых активов. Выделяют различные виды таких хранилищ:
  • Десктопные. Устанавливаются на компьютеры, ноутбуки (Windows, Linux и MacOS).
  • Мобильные. Ставятся на смартфоны и планшеты (Android и iOS).
  • Аппаратные. Хранение криптовалют обеспечивается на специальных устройствах, подключающихся к компьютеру и мобильному телефону.
  • Веб-браузерные. Устанавливаются в виде расширения для программ, позволяющих просматривать интернет-страницы (Chrome, Firefox, Edge, Bravo).
  • Бумажный.
Десктопные криптокошельки являются средними по защищенности. Наиболее популярный из них — официальное хранилище Litecoin Core. Процесс создания кошелька в этом приложении:
  1. Перейти на сайт litecoin.org и скачать инсталлятор под необходимую операционную систему.
  2. Установить программу, следуя инструкциям.
  3. Выбрать место для хранения копии блокчейн-сети (на декабрь 2021 года понадобится 60 ГБ свободного пространства).
  4. По окончанию загрузки начнется процесс синхронизации с сетью, который может затянуться до суток (единоразово). Готово.
Для первого пополнения кошелька потребуется перейти во вкладку «Получить». Далее нажать кнопку «Запросить платеж». Сгенерируется адрес кошелька, по которому будут осуществляться переводы.

Среди мобильных хранилищ LTC популярен Litecoin Wallet. Процесс создания кошелька в приложении:
  1. Найти Litecoin Wallet в App Store или Google Play.
  2. Скачать и установить приложение.
  3. Пройти регистрацию по электронной почте.
  4. Сгенерировать адрес для пополнения кошелька. Готово.
Аппаратные хранилища являются наиболее безопасными и подойдут для долгосрочных инвестиций в криптовалюту. Они содержат приватные ключи для доступа к любому кошельку пользователя. Используя такие устройства, войти в хранилище удастся только с их помощью. Они дополнительно защищаются PIN-кодом для активации. Популярный аппаратный криптокошелек — Ledger Nano S.

Существует альтернатива для тех, кто не может позволить себе купить такое хранилище. Приватный ключ доступа к кошельку можно распечатать на листе бумаги. Следует сделать несколько дубликатов для защиты от потери оригинала. Обычно пользователи такого метода ламинируют бумагу с ключом.