Вот цена единицы стебла равна стоимости валюты, к которой он привязан. Как эта привязка сохраняется? Как этот механизм действует?
Ничего странного - меня больше теханализ и трейдинг интересуют - а по подобным темам я по ходу разбираюсь))Странно что ты за это время еще не разобрался с такой темой)
Серъёзно? Ты не понимаешь, как эмитент цену держит?)Для меня это совсем темный лес пока что. Мне что Солана, что USDT))))
Ну это возможно потому, что я не пытался разобраться особо)Серъёзно? Ты не понимаешь, как эмитент цену держит?)
Ну ок. То есть, если деньги снова появляются, то компания опять закупает облигации, а на сумму выпускает стеблы. Так?Кратко: вот компания имеет 1 000 000 долларов. Она делает следующее: вкладывает их в какие-нибудь облигации, золото, акцтии, номинированные в долларах и выпускает на эту сумму такое же количество стейблах, каждый из которых стоит ровно доллар (с микроразницей, которая постоянно плавает).
Всё верно говоришь. Инвестированные в разные инструменты суммы или просто депонированные в банке, появляются в виде стейблов.Ну ок. То есть, если деньги снова появляются, то компания опять закупает облигации, а на сумму выпускает стеблы. Так?
А если компании нужно изъять из облигаций каку. то сумму?Всё верно говоришь. Инвестированные в разные инструменты суммы или просто депонированные в банке, появляются в виде стейблов.
Тоже простая процедура - например, компания забирает из банка депо на 100 000 из 1 000 000. Она берет такую же сумму стейблов и просто их сжигает, выводит из оборота.А если компании нужно изъять из облигаций каку. то сумму?
Блин, вот для чего механизм сжигания.Тоже простая процедура - например, компания забирает из банка депо на 100 000 из 1 000 000. Она берет такую же сумму стейблов и просто их сжигает, выводит из оборота.
Не только для вывода из оборота, но и для контроля инфляции - часто это единственный путь остановить падение котировки.Блин, вот для чего механизм сжигания.