Привет всем и хорошего завершения выходных) Что вы знаете о таких событиях в мире крипты, как форки? Если знаете что то интересное, то по возможзности с удачными и не очень примерами этого. Думаю, всем будет интересно.
Да, это что то типа обновы - или прямо изменение всего кода блокчейна так что меняется полностью всё, или только какую то его часть перепрошивают.Это же что то вроде обновления в блокчейне или я не так понял?
А ты знаешь какие нибудь самые громкие или популярные из них?Да, это что то типа обновы - или прямо изменение всего кода блокчейна так что меняется полностью всё, или только какую то его часть перепрошивают.
Например, создание Ethereum (ETH) из Ethereum Classic (ETC) в 2016 году.А ты знаешь какие нибудь самые громкие или популярные из них?
Кстати, всегда хотел понять для чего это было, но никак не доберусь до материалов чтобы почитать)))Например, создание Ethereum (ETH) из Ethereum Classic (ETC) в 2016 году.
Хардфорк был ответом на взлом DAO, который привел к потере эфира на 50 миллионов долларов. . Сообщество Ethereum решило отменить транзакции, связанные со взломом, для чего потребовался хард-форк. Новая версия блокчейна стала Ethereum, а старая версия осталась Ethereum Classic. Это если очень краткоКстати, всегда хотел понять для чего это было, но никак не доберусь до материалов чтобы почитать)))
Я почему то думал что наоборот ETC из эфира появился))Хардфорк был ответом на взлом DAO, который привел к потере эфира на 50 миллионов долларов. . Сообщество Ethereum решило отменить транзакции, связанные со взломом, для чего потребовался хард-форк. Новая версия блокчейна стала Ethereum, а старая версия осталась Ethereum Classic. Это если очень кратко
Как видишь, это далеко не так. Не просто же назвали Эфириум Классик)Я почему то думал что наоборот ETC из эфира появился))
Не знаю, насколько кто это неудачным форком считает, но для меня это Bitcoin Cash (BCH) от Bitcoin (BTC) в 2017 году.А что о неудачных форках скажете? Такое вообще бывало?
А его для чего делали, и что ты в нем неудачного нашел?Не знаю, насколько кто это неудачным форком считает, но для меня это Bitcoin Cash (BCH) от Bitcoin (BTC) в 2017 году.
Так хотели увеличить размер блока, но только раскололи сообщество. Биток так и остался доминирующим, а форк не возымел желаемой популярности.А его для чего делали, и что ты в нем неудачного нашел?