- #1
Сейчас активно продвигается российская цифровая валюта (CBDC). Хотя ее еще не начали выпускать. Говорят, что добровольно можно будет получать в ней пенсии и зп. Вы будете за то, чтобы вам платили в таких рублях или по старинке предпочитаете?
Но это же минус 100% к анонимности)Вот как бы не хаяли цифровой рубль, я бы хотел не с картами этими дурацкими ходить, а именно ими пользоваться.
Но это же только то, что касается рубля. Крипту то я не собираюсь всем показывать только потому, что к платформе подключен.Но это же минус 100% к анонимности)
Ну да, плюс это комиссии, которых не будет и скорость переводов. Минус опять же анонимность. Ты отвечать будешь за любую копейку, которая к тебе на учетную запись попадет. И не дай бог не сможешь рассказать историю ее появления)Мне тоже кажется, что это достаточно удобно и в таком контроле есть свои плюсы.
Бизнес вот рад будет если ты будешь платить цифровым рублем.Всё же я бы предпочел старые добрые зачисления на дебетовую карту.
А ему то какая разница? Что терминал на CBDC, что на карту будет..Бизнес вот рад будет если ты будешь платить цифровым рублем.
Разница огромная. За эквайринг банки берут от 1 до 5% комиссии с каждой покупки у бизнеса. А убери эти терминалы и поставь цифровые - все изменится. У бизнеса упадут подобные расходы.А ему то какая разница? Что терминал на CBDC, что на карту будет..
Блин. Так вот откуда всякие кешбеки берутся у банков)))Разница огромная. За эквайринг банки берут от 1 до 5% комиссии с каждой покупки у бизнеса. А убери эти терминалы и поставь цифровые - все изменится. У бизнеса упадут подобные расходы.
Отчасти да, отсюда и берутся. Так что вот и минус еще один от цифры - банки с падением дохода от эквайринга будут вынуждены урезать кешбеки.Блин. Так вот откуда всякие кешбеки берутся у банков)))