Вот говорят, что ликвидность очень важная метрика, но на какую биржу не зайди, везде написаны такие объемы торгов, что даже топы офигеют. Как узнать реальный уровень ликвидности?
Это я прекрасно знаю - способность актива конвертироваться в деньги или другой актив. Ликвидный - значит востребованный.Ты же прекрасно знаешь что означает ликвидность?
Тогда тебе первый признак - если ты смог купить актив 24/7 и при этом цена из-за твоей сделки не скаканула никуда - значит актив ликвидный.Это я прекрасно знаю - способность актива конвертироваться в деньги или другой актив. Ликвидный - значит востребованный.
Первый - это значит что еще как то распознать можно?Тогда тебе первый признак - если ты смог купить актив 24/7 и при этом цена из-за твоей сделки не скаканула никуда - значит актив ликвидный.
Обычно неликвидный актив видно по графику - какие бы объемы ему не приписывали, график цены будет рваный и некрасивый. Он будет то долго одну цену держать, то иметь быстрый импульс, то снова затормаживаться на одном уровне - это про то, как без покупки понять что актив и биржа в целом неликвид.Первый - это значит что еще как то распознать можно?
Ну актив ладно - он может быть непопулярным. А как целая биржа будет неликвидной?Обычно неликвидный актив видно по графику - какие бы объемы ему не приписывали, график цены будет рваный и некрасивый. Он будет то долго одну цену держать, то иметь быстрый импульс, то снова затормаживаться на одном уровне - это про то, как без покупки понять что актив и биржа в целом неликвид.
Очень просто - на ней будет торговать очень мало народу - а значит цен предложения и спроса будет в стакане крайне мало.Ну актив ладно - он может быть непопулярным. А как целая биржа будет неликвидной?
Нет. Если в стакане много ликвидности, то и спред будет минимальный и цена не так жеванно изменяться будет. Всё будет красиво, плавно и в большинстве случаев без гепов.А бывает, что в стакане прямо буря заявок, а график все равно неликвидно выглядит?