Вопрос относится не только к кошелькам и кабинетам на биржах. А вообще ко всем сервисам. Как держать пароли безопасно и в то же время оптимально для скорости доступа к ним?
Если честно, то я побаиваюсь такие сервисы использовать.Не знаю насколько это оправданно, но я хромовский менеджер паролей использую.
Он конечно не абсолютно безопасен, но в менеджере используются ключи шифрования. То есть, если кто то перехватит пароль, то только в зашифрованном виде.Если честно, то я побаиваюсь такие сервисы использовать.
И тем не менее говорят, что при наличии нужного оборудования твои пароли легко расшифровать.Он конечно не абсолютно безопасен, но в менеджере используются ключи шифрования. То есть, если кто то перехватит пароль, то только в зашифрованном виде.
Мне кажется, хакер, у которого есть дорогостоящее оборудование и проги для таких вычислений не будет следить за твоим компом, чтобы спереть пароль от твоей почты. Ну а рядовым взломщикам такое не под силу.И тем не менее говорят, что при наличии нужного оборудования твои пароли легко расшифровать.
Вот уж не знаю. Читал, что их 2 раза уже взламывали. Как то не очень...А что думаете насчет Last Pass? Надежная тема?
Ты невнимательно читал) Несмотря на то, что хакеры проникли даже в среду разработки, они не смогли получить доступ к данным клиентов - ни в какую попытку взлома. То есть, даже копаясь на серверах компании, они не смогли спереть ни один пароль.Вот уж не знаю. Читал, что их 2 раза уже взламывали. Как то не очень...
Это хорошо, что так надежно сделали. Если отбросить менеджеры, как хранить пароли?Ты невнимательно читал) Несмотря на то, что хакеры проникли даже в среду разработки, они не смогли получить доступ к данным клиентов - ни в какую попытку взлома. То есть, даже копаясь на серверах компании, они не смогли спереть ни один пароль.
У меня все в блокноте+запоминаю наизусть.Это хорошо, что так надежно сделали. Если отбросить менеджеры, как хранить пароли?
Способ хороший, но опасность физического доступа есть. Я так же записываю, но пользуюсь шифровкой.У меня все в блокноте+запоминаю наизусть.
Как это? Как то прогой шифруешь?Способ хороший, но опасность физического доступа есть. Я так же записываю, но пользуюсь шифровкой.
Набери в сети методы шифровки - их много. Например, вкраплять в пароль слово, размещая буквы через одну и прочие методы - считаю это самым надежным способом хранения паролей)Как это? Как то прогой шифруешь?