«Привет, всем! Это Станислав, руководитель офиса AWEX в Москве. Помните, в конце истории, где наш клиент чуть не потерял 50 миллионов рублей, я пообещал рассказать вам, как мы смогли избавиться от мошенников? Если нет, вот ссылка на ту историю, обязательно прочитайте.
Было нелегко решить эту задачку, но наша команда справилась."Как лишить мошенников возможности использовать схему подмены названия сервиса и обезопасить клиента?"
Мы понимали, что нужно что-то изменить, чтобы предотвратить навсегда такие случаи. Поэтому было принято решение о смене названия сервиса.Мошенники использовали похожее написание английских и русских символов. Или меняли буква "о", на цифру "0". Это позволяло им создавать двойников компании в Telegram и совершать мошеннические действия под видом нашей компании.
Мы задались целью выбрать новое название, которое было бы невозможно "подделать" с помощью похожих символов, и которое никто не смог бы повторить.

Источник
После нескольких дней размышлений и обсуждений, нам удалось придумать короткое и современное название - AWEX. Эти четыре буквы стали нашим новым брендом и ключевым шагом в борьбе с мошенниками.
Теперь самое интересное! Чтобы обезопасить наше новое название от мошеннических копий, мы приобрели у Telegram домены за >5000 TON каждый под все наши продукты и направления, выкупили 4-буквенный домен для сайта и имя на всех информационных площадках.
Что мы поняли после смены имени?Теперь вы можете быть уверены, что только домен @awex является официальным в Telegram и других сервисах.
Во-первых, мошенники не готовы потратить $10-20 тыс., чтобы приобрести похожее название.
Во-вторых, короткое и звучное названия проще для запоминания и поиска нашими пользователями. Согласитесь, это удобно.
Спасибо, что поддерживаете нашу команду и верите в нас! Дальше больше.Таким образом, AWEX стало нашим новым именем и брендом, который мы развиваем каждый день, и я точно могу сказать, что мы больше не сталкиваемся с двойниками компании. Мы продолжаем оказывать качественное обслуживание наших клиентов без опасения подобных случаев.
Последнее редактирование модератором: