Наверное это два основных слова, которые я слышу, когда речь идет о любой криптовалюте. Вот действенность монеты сильно зависит от этих двух факторов. Вы бы стали инвестировать в крипту с небольшой капитализацией и малой ликвидностью?
Я пока что в принципе мало графиков в жизни видел)))Ты видел когда-нибудь график неликвидного актива?
Обычно это прямые горизонтальные линии, изредка прерывающиеся импульсами волатильности.Я пока что в принципе мало графиков в жизни видел)))
Ну и как это к ликвидности относится?Обычно это прямые горизонтальные линии, изредка прерывающиеся импульсами волатильности.
Ликвидность означает, что ты сможешь продать что то быстро по рыночной цене, не потеряв или почти не потеряв при этом деньги. Низколиквидные монеты ты не продашь по рыночной цене, потому что на нее не найдется покупателей. А не найдется их потому, что в принципе, в монете находится мало человек и большинство не готово покупать или продавать по предложенным ценам.Ну и как это к ликвидности относится?
Влипал я раз в неликвидный актив. Купил и почти месяц в нем как дурак сидел, пока кто то не решил его пропампить.Ликвидность означает, что ты сможешь продать что то быстро по рыночной цене, не потеряв или почти не потеряв при этом деньги. Низколиквидные монеты ты не продашь по рыночной цене, потому что на нее не найдется покупателей. А не найдется их потому, что в принципе, в монете находится мало человек и большинство не готово покупать или продавать по предложенным ценам.
Понятно. Но непонятно, почему такие резкие импульсы возникают.Ликвидность означает, что ты сможешь продать что то быстро по рыночной цене, не потеряв или почти не потеряв при этом деньги. Низколиквидные монеты ты не продашь по рыночной цене, потому что на нее не найдется покупателей. А не найдется их потому, что в принципе, в монете находится мало человек и большинство не готово покупать или продавать по предложенным ценам.
Вот висит в стакане заявка, но ее долго никто не берет. Но вдруг ты решил и забрал весь объем - это последняя сделка и других не было - теперь рыночная цена будет ценой твоей покупки - как то так)Понятно. Но непонятно, почему такие резкие импульсы возникают.
А что с ней разбираться? Если капиталка, например, 10 000 баксов, то это для крипты очень мало и я бы не стал в такое лезть))Понял, спасибо за терпение))) Осталось только с капитализацией разобраться.
А что такое в принципе капитализация? На фондовом рынке это стоимость компании, а тут? Понятно, если это проект, а если мем-кони?А что с ней разбираться? Если капиталка, например, 10 000 баксов, то это для крипты очень мало и я бы не стал в такое лезть))
Тогда это стоимость всех мем-коинов, которые выпущены. Цену одного коина умножаешь на их количество и получаешь рыночную капитализацию монеты. Если собираешься изучать параметр, то обращайся к рейтингу монет - https://crypto.ru/kurs-kriptovalyut/А что такое в принципе капитализация? На фондовом рынке это стоимость компании, а тут? Понятно, если это проект, а если мем-кони?