Как и где торговать

Юлия

Модератор
Команда форума
29 Декабрь 2021
235
4
Трейдинг криптовалютами привлекает людей высоким уровнем волатильности, что позволяет больше зарабатывать. Однако риск потери депозита обратно пропорционален прибыльности. Торговля цифровым активом Ethereum осуществляется на криптовалютных биржах. Существует множество таких площадок.

Выбор криптобиржи — ответственный шаг. Есть вероятность внести депозит на мошенническую площадку, которая не даст вывести деньги назад. Поэтому для начала необходимо изучить все доступные в Интернете отзывы. Выбирать криптобиржу следует из собственных предпочтений и предлагаемых торговых условий. Наиболее популярной площадкой является Binance.

Трейдинг — способ заработка на финансовых рынках, основанный на перепродаже актива, используя волатильность курсов. В секторе криптовалют выделяют 4 основных вида:
  • Спотовая торговля. Классический вариант, подразумевающий стратегию купить дешевле, продать дороже. Спекулянт вносит депозит и использует эти средства для трейдинга. Недостатком спотовой торговли является невозможность зарабатывать при падении курса котировок.
  • Маржинальный трейдинг. Похож на спотовый, но с использованием кредитного плеча. Он позволяет увеличить доходность в зависимости от его размера. Вместе с прибыльностью растет и вероятность потери депозита. Маржинальная торговля предполагает трейдинг на заемные средства. Кредит выдается самой площадкой.
  • Трейдинг опционами. Спекулянт заключает с биржей пари, что курс достигнет определенного ценового уровня к конкретному времени. Доходность одного такого контракта может достигать 90% от суммы. Торговля опционами требует понимания финансовых процессов, поэтому зачастую проводится опытными трейдерами.
  • Фьючерсы. Представляет собой контракт на поставку базового актива по текущей цене в указанную дату. Фьючерсы применяются опытными трейдерами.