Как функционируют децентрализованные финансы?

AndyAlex007

Главный криптознаток форума
10 Март 2022
1,995
38
  • #1
Screenshot 6


Децентрализованные приложения максимально прозрачны, при этом они не требуют от пользователей обязательного предоставления конфиденциальной информации. Вся функциональность DeFi заключается в автоматизации процессов, где нет необходимости в дополнительных посредниках. Сама по себе концепция предполагает, что пользователь всегда получит доступ к собственным активам в любое время, а не лишь в рабочий период конкретного банка. Платежи в децентрализованном реестре осуществляются круглосуточно, при этом нивелируется так называемый человеческий фактор.

Специалисты из Coinbase подсчитали, что граждане США с помощью DeFi могут экономить порядка $12 млн, поскольку комиссионные издержки в данном сегменте существенно ниже в сравнении с TradeFi. С другой стороны, децентрализованные финансы возлагают на пользователей всю ответственность за сохранность их активов. Целевая аудитория DeFi планомерно растет. На текущий момент общее число пользователей перевалило за 48 млн человек. Перспективы у данного направления тоже довольно существенные. TVL профильных проектов достигает нескольких миллиардов долларов.

Можно предположить, что с течением времени DeFi претерпит серьезные изменения. Обусловлено это в первую очередь трендом на ужесточение регулирования, которого придерживаются многие страны. В Европе пока не стремятся активно анализировать данную индустрию, однако работы над реализацией законопроекта MiCa продолжаются. В США профильные протоколы намерены приравнять к финансовым посредникам.
 
Последнее редактирование модератором: