Интуиция и трейдинг. Совместимы такие понятия?

Waunn

Главный криптан🥉
25 Апрель 2022
819
15
Чтобы торговать с прибылью, нужно как минимум, разбираться в техническом или фундаментальном анализе. Но иногда даже опытные трейдеры пишут, что нужно вот тут то войти, потому что так внутренний голос подсказал. Как вы к такими инсайтам относитесь?

amarit.andrei

Главный криптан🥈
26 Июль 2022
958
21
Хрень полная, по моему мнению. Это ленивые придумали торговать по интуиции.

GogaVan

Холдер🥉
26 Апрель 2022
1,560
96
Хрень полная, по моему мнению. Это ленивые придумали торговать по интуиции.
Всё таки она имеет место. Иногда даже после крутой аналитики что то тебе говорит, что не стоит входить в рынок. Ты слушаешься и понимаешь, что голос прав был.

amarit.andrei

Главный криптан🥈
26 Июль 2022
958
21
Всё таки она имеет место. Иногда даже после крутой аналитики что то тебе говорит, что не стоит входить в рынок. Ты слушаешься и понимаешь, что голос прав был.
И что это такое? Вера в собственный пророческий дар?

GogaVan

Холдер🥉
26 Апрель 2022
1,560
96
Нет. Я вообще про психологию очень мало читаю или вообще не читаю.
А зря. Там объясняется как работает подсознание. Оно учитывает то, что ты, просматривая графики или новости, можешь пропустить. И подсознание в моменты острые всякие может выдавать тебе рекомендации.

Waunn

Главный криптан🥉
25 Апрель 2022
819
15
А зря. Там объясняется как работает подсознание. Оно учитывает то, что ты, просматривая графики или новости, можешь пропустить. И подсознание в моменты острые всякие может выдавать тебе рекомендации.
Прикольное объяснение - никогда о подсознании в таком ключе не думал.

OneBTC

Опытный криптан🥈
15 Сентябрь 2022
396
8
Я хоть и скептически к таким вещам отношусь, но бывали отдельные случаи, которые помогают верить в это всё.

OneBTC

Опытный криптан🥈
15 Сентябрь 2022
396
8
Случаи в трейдинге или еще где?
В трейдинге один раз было, но я не послушал, после чего и попал на стоп-лосс. А в быту бывало достаточно часто. Типа вернись домой и проверь газ, или держи кошелек в автобусе, тут карманник и так далее.

Waunn

Главный криптан🥉
25 Апрель 2022
819
15
В трейдинге один раз было, но я не послушал, после чего и попал на стоп-лосс. А в быту бывало достаточно часто. Типа вернись домой и проверь газ, или держи кошелек в автобусе, тут карманник и так далее.
Наверное, где чаще мозгом пользуешься, там чаще подсознание и срабатывает)