Huawei начали активно нанимать сотрудников в российские отделения

MihasiGG

Главный криптан🥈
23 Март 2022
1,102
18
Компаний вдвое увеличила численность вакансий в сегменте продаж и специалистов по производству оборудования. Эксперты считают, что компании, производящие электронику в РФ, будут вывозить их в страны ЕАЭС, чтобы избежать вторичных санкций. А потом продукция будет возвращаться в РФ в рамках параллельного импорта. Короче "Мы привезем к границе, развернем фуры и поедем обратно")) Супер схема)

Fordin

Холдер🥉
23 Март 2022
2,454
59
Не думаю, что прямо физически кто то к границе повезет. Будет типа как по газу, когда он по документам по миру колесит) Тут так же будет, но продукция от склада будет на тачке отплавляться куда то в центр)

MihasiGG

Главный криптан🥈
23 Март 2022
1,102
18
Не думаю, что прямо физически кто то к границе повезет. Будет типа как по газу, когда он по документам по миру колесит) Тут так же будет, но продукция от склада будет на тачке отплавляться куда то в центр)
Я тоже думаю, что так будет) Ну как бы физически катать продукцию, это дороже выйдет для бизнеса, ну и потребителя)

Fordin

Холдер🥉
23 Март 2022
2,454
59
Я тоже думаю, что так будет) Ну как бы физически катать продукцию, это дороже выйдет для бизнеса, ну и потребителя)
Та товары все равно в цене вырастут) жать народец будут по полной все эти хитрые продаваны)

MihasiGG

Главный криптан🥈
23 Март 2022
1,102
18
Та товары все равно в цене вырастут) жать народец будут по полной все эти хитрые продаваны)
Ну все равно надо выкручиваться) Все же, если Huawei поставки возобновят, то это будет ок)

Fordin

Холдер🥉
23 Март 2022
2,454
59
Ну все равно надо выкручиваться) Все же, если Huawei поставки возобновят, то это будет ок)
Кто знает, может они схему мутят) Типа офф поставок не будет, а будет маркетплейс на подобии Алика, но сервис официальный будет в РФ)

MihasiGG

Главный криптан🥈
23 Март 2022
1,102
18
Кто знает, может они схему мутят) Типа офф поставок не будет, а будет маркетплейс на подобии Алика, но сервис официальный будет в РФ)
Кстати, во многих местных магазах реально ассортимента по ноутам и телефонам убавилось) Чисто китайские)

Fordin

Холдер🥉
23 Март 2022
2,454
59
Кстати, во многих местных магазах реально ассортимента по ноутам и телефонам убавилось) Чисто китайские)
Ой, ну знаешь, мне кажется, что всякие телефоны и ноуты это не так страшно) Их как раз на Алике и можно взять) Важно в первую очередь сетевое оборудование)

MihasiGG

Главный криптан🥈
23 Март 2022
1,102
18
Ой, ну знаешь, мне кажется, что всякие телефоны и ноуты это не так страшно) Их как раз на Алике и можно взять) Важно в первую очередь сетевое оборудование)
Ну да) тут ты прав) с телефоном и китайским можно походить, не проблема) а вот те же норм роутеры... то да...

Fordin

Холдер🥉
23 Март 2022
2,454
59
Ну да) тут ты прав) с телефоном и китайским можно походить, не проблема) а вот те же норм роутеры... то да...
Да, но я тут важен корпоративный сектор) все же серваки поддерживать и тд)

lisaTRADE

Главный криптан🥉
10 Март 2022
884
24
Та Хуавей и не горят прямо уходить с РФ рынка) просто хотят избежать вторичных санкций)

Fordin

Холдер🥉
23 Март 2022
2,454
59
Та Хуавей и не горят прямо уходить с РФ рынка) просто хотят избежать вторичных санкций)
Та может перенесут малость инфраструктуры в РФ, чтобы с параллельным импортом было попроще)

lisaTRADE

Главный криптан🥉
10 Март 2022
884
24
Кстати, я тоже согласен, что везти до границы может ничего и не будут) Чисто отвезут документацию, да штампы поставят нужные)

Fordin

Холдер🥉
23 Март 2022
2,454
59
Кстати, я тоже согласен, что везти до границы может ничего и не будут) Чисто отвезут документацию, да штампы поставят нужные)
Ну даже если логически рассуждать, ведь возить тонны оборудования - это вполне себе накладно и затратно))

lisaTRADE

Главный криптан🥉
10 Март 2022
884
24
Ну даже если логически рассуждать, ведь возить тонны оборудования - это вполне себе накладно и затратно))
Та я уверен, что они точно там что то понадумают))

Fordin

Холдер🥉
23 Март 2022
2,454
59

AVEris

Главный криптан🥉
10 Март 2022
799
27
Я вот не боюсь ухода Хуавей)))