На данный момент это распространяется на юридические лица
Как говорится, RIP...Хм, спите спокойно, валютные вклады, будем помнить...
Говоря простым языком: ты вкладываешь доллары в банк под отрицательную ставку. В итоге ты же еще будешь платить деньги банку за хранение активов.Всмысле, как это, отрицательная ставка по вкладу?
Чяво... Это кому тогда вообще нужны будет валютные вклады?Говоря простым языком: ты вкладываешь доллары в банк под отрицательную ставку. В итоге ты же еще будешь платить деньги банку за хранение активов.
Ну это вопрос уже совершенно другое))Чяво... Это кому тогда вообще нужны будет валютные вклады?
Как в той передаче: "А это уже совершенно другая история"Ну это вопрос уже совершенно другое))
Да как это не называй, итог один)) валютные вклады утратили актуальность)Как в той передаче: "А это уже совершенно другая история"
То есть, я так понимаю, что физ лица уже должны быть на низком старте?На данный момент это распространяется на юридические лица
Я думаю, что так и есть, чисто формальность и вопрос времениТо есть, я так понимаю, что физ лица уже должны быть на низком старте?
То есть, побуждают юрлица размещать именно в рубликах?Я думаю, что так и есть, чисто формальность и вопрос времени
Честно говоря, сложно сказать, какие конкретно цели преследуются, но похоже, что да)То есть, побуждают юрлица размещать именно в рубликах?
Ну так и что)Не ну давайте исходить из того, что Госдума разрешила банкам устанавливать отрицательную ставку, а не обязала их)
Ну может кредитные структуры все же будет делать что то типа плавающих ставок, а не нахрапом резать их в минус)Ну так и что)
Да что уже по данному поводу рассуждать, получили, что получили)Ну может кредитные структуры все же будет делать что то типа плавающих ставок, а не нахрапом резать их в минус)
Ну может быть банки просто не захотят портить взаимоотношения с крупными корпоративными клиентами?Ну может кредитные структуры все же будет делать что то типа плавающих ставок, а не нахрапом резать их в минус)
На самом деле, сейчас все сводится к "может". В общем-то, отрицательные ставки по вкладам - это не новшество, подобная практика есть и за бугром. Как у нас это прижевется и что будет, тот уже только время покажетНу может быть банки просто не захотят портить взаимоотношения с крупными корпоративными клиентами?