Где купить NFT-токены

Юлия

Модератор
Команда форума
29 Декабрь 2021
235
2
Покупка NFT-токенов осуществляется только за цифровые активы (на конец 2021 года способов оплатить банковской картой нет). Они создаются на основе различных блокчейн-сетей (Ethereum, Binance Smart Chain, Solana и другие). Поэтому для осуществления сделок с ними необходимо иметь криптовалюту (ETH, BNB, SOL и другие) для оплаты комиссий. Ее следует содержать на счету, который применяется для взаимодействия с NFT-маркетплейсами.

На начало 2022 года торговых площадок с невзаимозаменяемыми токенами существует много:
  • OpenSea. Является одним из крупнейших маркетплейсов для взаимодействия с NFT. Ценность всех выставленных токенов на нем превышает $10 млрд. Торги осуществляются на аукционах, либо продаются по фиксированной стоимости.
  • Rarible. Уникальность данного проекта заключается в удобстве использования. Маркетплейс одним из первых предложил технологию для быстрой генерации личных NFT. Пользователей, проявляющих высокую активность, площадка поощряет токенами Rarible (RARI).
  • SuperRare. Маркетплейс NFT был запущен в 2021 году и быстро заручился поддержкой пользователей. Проект предложил сервис, где внедрены некоторые идеи социальных сетей. Здесь можно создавать сообщества по интересам и общаться с авторами цифрового искусства.
  • Binance NFT. Собственный маркетплейс с невзаимозаменяемыми токенами компании Бинанс. Здесь часто проводятся продажи цифровых объектов, выставляемых разными известными личностями. Покупка NFT-токенов осуществляется посредством аукциона или по установленной цене.
  • MakersPlace. Платформа, начавшая работу в 2018 году. Зачастую используется для продажи эксклюзивных NFT. Чтобы стать продавцом на MakersPlace, придется получить личное приглашение от художников маркетплейса.