Фундаментальные основы в трейдинге

AndyAlex007

Холдер🥉
10 Март 2022
1,592
28
Если говорить простым языком, то суть трейдинга сводится к тому, чтобы купить дешевле и продать дороже. Казалось бы, здесь нет ничего архисложного, но практика показывает, что подавляющее большинство трейдеров неизбежно теряют свой капитал. Дело в том, что спекулятивная торговля на рынке — это достаточно сложное направление, где огромную роль играет совокупность факторов.

Психология​

Я не зря вывел этот пункт на первое место, поскольку убежден, что именно психологию можно считать основой всех основ. Увы, но Вы не можете управлять рынком, собственно, как и рынок не способен управлять Вам. Тем не менее Вам по силам управлять собственными эмоциями. Трейдинг сам по себе эмоционально перенасыщен. И именно здесь на одной чаше весов располагаются эмоции, а на второй чаше — дисциплина. Рынок щедро вознаграждает терпеливых и системных участников, при этом больно бьет по рукам тех, кто не способен сохранять дисциплину.

Управление капиталом​

Трейдинг полон различными переменными, которые не поддаются Вашему контролю и влиянию. Но есть исключение — это риск, который Вы корректируете самостоятельно. В рамках грамотного манименеджмента нужно сделать так, чтобы математика стала Вашим союзником. Все просто — соотношение риска к прибыли по каждой сделке должно быть не менее 1:2 (чем больше, тем лучше). Это позволит трейдеру оставаться на плаву, даже если большинство сделок убыточны. Ну и, конечно, не стоит выставлять заоблачный риск на сделку. Скажем так, войти в позицию с риском в 25% от депозита — это зачастую путь в один конец.

Торговая система​

Выдающийся художник не сможет создать шедевр, не имея элементарного холста, кисточек и красок. Ровным счетом и трейдер без внятной торговой стратегии обрекает себя быть слепым котенком, блуждающим в потемках рынка. Торговая система — это вопрос индивидуальный, я бы сказал, интимный. Можно сказать, что стратегия является Вашим оружием в непрерывной борьбе за рыночную прибыль. И все равно, торгуете ли Вы по уровням, используете индикаторы или пытаетесь работать по новостям. Самое главное, чтобы торговая стратегия приносила Вам стабильный положительный результат.