Сейчас всем рулят банкиры и регуляторы. Но говорят, что DeFi могут изменить всё, просто подвинув привычные нам финансовые институты и заняв полностью нишу финпродуктов. Что на это скажете?
Разовьется всё быстрее, чем ты думаешь. Люди к банкам уже сильно теряют доверие, а DeFi на этой волне быстро взлетит.Пока что мало представляю их потенциал. Да, там много чего есть по финансам, но как мне кажется, это настолько не сильно развито, то теснить традиционные финансы еще очень долго будут.
А какие банковские услуги они могут заменить? Вот интересно как они могут потеснить банки?)Разовьется всё быстрее, чем ты думаешь. Люди к банкам уже сильно теряют доверие, а DeFi на этой волне быстро взлетит.
например, депозиты. Ты можешь в децентрализованном протоколе оставить свои криптовалюты под проценты, но отличие в том, что нет посредника - ты даешь кому то кредит напрямую через смарт-контракт. А значит, посредник не будет оставлять себе львиную долю дохода.А какие банковские услуги они могут заменить? Вот интересно как они могут потеснить банки?)
Насколько я понимаю устройство банковской системы, если берут вклады то и дают кредиты. Кредиты в DeFi тоже можно брать?)))например, депозиты. Ты можешь в децентрализованном протоколе оставить свои криптовалюты под проценты, но отличие в том, что нет посредника - ты даешь кому то кредит напрямую через смарт-контракт. А значит, посредник не будет оставлять себе львиную долю дохода.
Да. И это уже достаточно давно работает. Закидываешь крипту в протокол и занимаешь нужную сумму под низкий процентНасколько я понимаю устройство банковской системы, если берут вклады то и дают кредиты. Кредиты в DeFi тоже можно брать?)))
И в чем выгода такого способа?Да. И это уже достаточно давно работает. Закидываешь крипту в протокол и занимаешь нужную сумму под низкий процент
Ну написали же - нет посредника. Ты напрямую взаимодействуешь с другой стороной, а поэтому и издержки минимальные. Никаких страховок навязанных, постоянных звонков, а еще не нужно готовить огромное количество документов.И в чем выгода такого способа?
А какие риски при этом?)Ну написали же - нет посредника. Ты напрямую взаимодействуешь с другой стороной, а поэтому и издержки минимальные. Никаких страховок навязанных, постоянных звонков, а еще не нужно готовить огромное количество документов.
В этом я не силен, но возможно взлом смарт-контракта. О других рисках не слышал пока. Но ведь риски везде есть и даже в банках.А какие риски при этом?)