А ведь говорят, что нужно обязательно платить налог с криптовалюты? Это не так разве?У нас, как и во многих странах, есть налог на определенное имущество - типа, авто и недвижимость, но крипта в такое имущество не входит.
Не с криптовалюты, а с доходов, которые на нее заработаны.А ведь говорят, что нужно обязательно платить налог с криптовалюты? Это не так разве?
То есть, нужно высчитать что сам закинул и на то, что осталось заплатить налог?Не с криптовалюты, а с доходов, которые на нее заработаны.
Блинннн. Да нет же. Столько раз тут об этом рассказывали. Налог вводится на зафиксированную и выведенную прибыль. То есть, если ты с криптокошелька или с биржи что то вывел на карту, тебе нужно отчитаться об этом в декларации и заплатить 13% НДФЛ.То есть, нужно высчитать что сам закинул и на то, что осталось заплатить налог?
А как быть, если ты вывел свои и прибыль?Блинннн. Да нет же. Столько раз тут об этом рассказывали. Налог вводится на зафиксированную и выведенную прибыль. То есть, если ты с криптокошелька или с биржи что то вывел на карту, тебе нужно отчитаться об этом в декларации и заплатить 13% НДФЛ.
Свои - это ты имеешь в виду то, что закидывал?А как быть, если ты вывел свои и прибыль?
Ну да. Вот пополнил я акк на 100$, заработал еще 100$. И вывожу 100. Могу я как то указать, что это мой депозит?Свои - это ты имеешь в виду то, что закидывал?
В этом случае (с такой суммой), я бы вообще не заморачивался. Но если запрос от налоговой получиль, готовь отчет по исходящим и входящим транзакциям.Ну да. Вот пополнил я акк на 100$, заработал еще 100$. И вывожу 100. Могу я как то указать, что это мой депозит?
А если через p2p обменивал?В этом случае (с такой суммой), я бы вообще не заморачивался. Но если запрос от налоговой получиль, готовь отчет по исходящим и входящим транзакциям.
Я не спец, но на бирже история p2p транзакций тоже хранится. Так что оттуда заскринить или выкачать можно+история платежей по карте. Правильно же???)А если через p2p обменивал?
Вот видишь, ты уже понимаешь, как собирать доки для налоговой)Я не спец, но на бирже история p2p транзакций тоже хранится. Так что оттуда заскринить или выкачать можно+история платежей по карте. Правильно же???)