Смотрите какую интересную стату нашел сегодня. Это вырезка из отчета ЦБ РФ по потребительским финансам. Данные опроса — результаты за прошлый год. В опросе участвовали около 12 000 человек. Почему люди в крипту больше чем на вклады несут?)
Негосударственные пенсионные фонды.А НПФ что такое?? Если паи и акции еще хоть как то понимаю, то такие сокращения)
Мне кажется, все что к пенсии относится, некорректно включать в такую статистику - это не добровольное вложение, а принудительное.Негосударственные пенсионные фонды.
Согласен, но пока что имеем стату, которая есть)Мне кажется, все что к пенсии относится, некорректно включать в такую статистику - это не добровольное вложение, а принудительное.
Это берут домохозяйства, у которых есть данный актив, складывают стоимость ативов и делят на количество домохозяйств, у которых есть актив. То есть это средняя по тем, у кого оно есть.Тогда поясните, что такое медианная сумма?)
Ничего странного. Может быть домохозяйств с криптой не так много было, но вложения у них были солидные)Очень странно. Как мне кажется, вклады должны были выиграть как то)
Тогда методика очень сильно хромает. Мне кажется так подсчитывать и сравнивать не совсем корректно.Ничего странного. Может быть домохозяйств с криптой не так много было, но вложения у них были солидные)
Нужно расчёты делать на каждый инструмент, учитывая все домохозяйства, участвующие в опросе - так можно будет сравнивать... Тогда будет видно, что крипты у большинства практичяески нетПочему ты так думаешь и как по твоему корректно?
Ну да. Логично так было бы. И все же видно, что люди уже меньше вкладам доверяют. Как минимум больше инвестируют в ценные бумаги.Нужно расчёты делать на каждый инструмент, учитывая все домохозяйства, участвующие в опросе - так можно будет сравнивать... Тогда будет видно, что крипты у большинства практичяески нет