Привет, форумчане. Особенно те, кто уже собрал много знаний о криптовалюте. Можете просветить начинающего криптана? Ну и пообщаемся заодно) Вообще, есть ли у криптовалют перспективы или все долго еще будет так как есть?
Если это инвестиции и трейдинг, то да. Глупо не знать такое даже тем, кто начинает)Главные способы применения хоть знаешь?))
Ну тогда еще платежи. Конечно у нас запрещено на официальном уровне, но например, некоторые самозанятые берут оплату криптовалютой или продавец и покупатель чего-либо в них могут рассчитаться.Если это инвестиции и трейдинг, то да. Глупо не знать такое даже тем, кто начинает)
У нас это не особо развито - люди все равно фиат предпочитают.Ну тогда еще платежи. Конечно у нас запрещено на официальном уровне, но например, некоторые самозанятые берут оплату криптовалютой или продавец и покупатель чего-либо в них могут рассчитаться.
Мне за границу некому посылать пока, так что для меня это без последствий проходит)Есть еще способы применения, которые не меньше важны, чем тот же трейдинг или оплата. Вот переводы в крипте - отличная замена свифту, который у нас почти ни в одном банке не работает, а где работает, там комиссии просто людоедские.
Всё, что с криптой связано. Криптовалюты имею ввиду - все, что к ним относится))А я вот по поводу перспектив. Ты имеешь ввиду только использование криптовалют или технологии блокчейн в целом?
Тогда я бы NFT выделил. Сейчас их в основном как игровую-полуинвестиционную площадку используют, куда рискованно заходить. Но вот многие компании начали токены к реальным товарам, услугам и событиям привязывать. Мне кажется, что рынок NFT переродится и будет очень полезен в плане токенизации.Всё, что с криптой связано. Криптовалюты имею ввиду - все, что к ним относится))
Да и блокчейн-технологию наверное будут много где юзать. Например, в цепочке поставок товаров. Это будет гораздо надежнее как для отслеживания, так и для ведения документов. Отслеживание товаров, выдача документов, просмотр транзакций, оформление лицензий и еще много чего...Тогда я бы NFT выделил. Сейчас их в основном как игровую-полуинвестиционную площадку используют, куда рискованно заходить. Но вот многие компании начали токены к реальным товарам, услугам и событиям привязывать. Мне кажется, что рынок NFT переродится и будет очень полезен в плане токенизации.
Не думала, что блокчейнами прямо такие вопросы можно закрывать))Да и блокчейн-технологию наверное будут много где юзать. Например, в цепочке поставок товаров. Это будет гораздо надежнее как для отслеживания, так и для ведения документов. Отслеживание товаров, выдача документов, просмотр транзакций, оформление лицензий и еще много чего...