DeFi кредитование: частные деньги vs банки

Amaze Finance

Новичок🥇
15 Сентябрь 2022
10
10
amaze.finance

DeFi кредитование: частные деньги vs банки​


Не секрет, что криптовалюты — это новые частные деньги, а сектор DeFi или децентрализованного финансирования — настоящий бриллиант для современного инвестора и основа финансовой системы завтрашнего дня.

Судите сами, как еще частный инвестор может зарабатывать, предоставляя свой депозит в долг другим участникам системы или наоборот брать в долг недостающую ликвидность, с минимальным риском, без оформления документов практически на автомате?

С помощью смарт-контрактов взять кредит или одолжить свои деньги можно за несколько минут, без бюрократии, длительных проверок и ожидания. Умные алгоритмы сами проведут анализ, оформят сделку и проведут её.

Давайте разберемся, что почем на примере популярной платформы децентрализованного финансирования — AAVE. Площадка не является посредником между кредитором и заемщиком, построена на базе открытого кода, позволяет работать напрямую и даже создавать собственные приложение на своей базе.



Взять кредит на платформе в одном из более десятка токенов на выбор по фиксированной или плавающей ставке от 0,01% годовых. Для оформления достаточно внести обеспечение и нажать несколько кнопок.

А как заработать? Достаточно внести депозит, выбрать актив и перевести средства на указанный адрес. На этом все — вы уже получаете пассивный доход, например, ставка для USDT выше 5%. Дополнительный плюс — вы можете вывести средства в любой момент и использовать в качестве залога для собственного кредита.

Для безопасности все средства находятся в децентрализованном пуле кредитования, а открытый исходный код прошел проверку множества аудиторов — это как собственный банк, где все как на ладони. Для работы вы можете использовать практически любой популярный криптокошелек.

Плюс или минус?

DeFi кредитование позволяет получить практически любую сумму здесь и сейчас без предоставления документов, налоговой декларации или других личных данных. Вы не рискуете потерять имущество или потерять сумму залога, давая в долг, т.к. средства можно страховать. Вы можете работать с физическими лицами или бизнесом в любой точке мира, не задумываясь о местных законах.

Сервис будет максимально полезен тем, кому периодически не хватает ликвидности для срочных сделок или P2P арбитража, а также как дополнительный источник пассивного дохода.

Данная статья не является инвестиционной рекомендацией, принимайте решения самостоятельно.
 
  • Like
Реакции: SaS_CR

IvanelloBNB

Новичок🥇
6 Ноябрь 2022
11
0
Полностью согласен с мнение автора, недавно искал для себя обменники с Defi-технологиями и наткнулся на Narfex. Обмен фиата на крипту BUSD занял 20 минут – это хорошее время, если учесть, что в другом обменнике, более популярном, я ждал 4 часа. Я понимаю, что P2P – это сложная система, но все-таки. Так же понравилась крутая техподдержка сайта, моментально помогает.