Постоянно встречается это слово в контексте интеграции оплаты в магазинах и так далее. Даже где-то на видео показывали как выглядит терминал с использованием технологии. Как это работает???
Что то такого не встречал обоснования. Разве блокчейн к эквайрингу прикрутить можно?Ну это те же банковские терминалы, только от банков, которые хранят криптовалюту)))))
Конечно это шутка была. На самом деле сам давно хочу понять механизм работы LN. Может кто сейчас расскажет)Что то такого не встречал обоснования. Разве блокчейн к эквайрингу прикрутить можно?
То есть, пока такой канал открыт, их транзакция не нагружает основную сеть и проходит вне блокчейна, а потом просто переносится в блокчейн?Это платежный протокол второго уровня для транзакций биткойнов, а не терминал))) Терминалы работают просто как железо для обеспечения взаимодействия протокола с картами и кошельками по типу банковского терминала. Пользователи открывают платежные каналы друг с другом за пределами блокчейна биткойна, уменьшая количество транзакций, которые необходимо обрабатывать в основном блокчейне. Это приводит к более быстрым и дешевым транзакциям.
Всё правильно - это помогает ускорить оплату, не привязываясь к скорости исполнения заявок в блокчейне.То есть, пока такой канал открыт, их транзакция не нагружает основную сеть и проходит вне блокчейна, а потом просто переносится в блокчейн?
Интересно. А кто производит терминалы для оплаты с интегрированным протоколом?Всё правильно - это помогает ускорить оплату, не привязываясь к скорости исполнения заявок в блокчейне.
Этим занимается обычный бизнес. Я инфы не нашел, но подозреваю, что это специализированные компании, которые знают как все это работает)Интересно. А кто производит терминалы для оплаты с интегрированным протоколом?
Кстати, там не обязательно терминал нужен - достаточно, чтобы у покупателя и продавца было приложение для взаимодействия.Этим занимается обычный бизнес. Я инфы не нашел, но подозреваю, что это специализированные компании, которые знают как все это работает)