Что такое AML в криптовалютной индустрии?

AndyAlex007

Холдер🥉
10 Март 2022
1,580
24
Значимость цифровых активов в глобальной финансовой системе растет из года в год. Однако транзакции в индустрии криптовалют анонимны, что несет в себе определенные риски для традиционной финансовой системы. Это обусловлено тем, что цифровые валюты могут использоваться преступникам для отмывания денежных средств.

Что касается AML — это нормативные приложения и законы, которые должны препятствовать несанкционированному перемещению средств, использующиеся в преступной деятельности. Сама по себе процедура AML может отличаться в зависимости от юрисдикции, поскольку мировые страны все еще не могут достичь консенсуса в вопросе регулирования цифровых активов.

AML преимущественно нацелено на распознавание поведения, которое можно классифицировать в качестве подозрительного. Как вариант, это могут быть масштабные денежные переводы, постоянное поступление средств на счет, а также перекрестная ревизия инвесторов, которые фигурируют в розыскных списках.

Что же такое отмывание денег? Если говорить просто — это процесс для сокрытия доходов, полученных преступным путем. Основная цель состоит в том, чтобы все выглядело так, будто средства получены легально. Отмывание денег состоит из трех этапов: размещение, расслоение, интеграция.

На этапе размещения несанкционированные средства переводятся в легальное хранилище. Это может быть банк или же какая-то биржа. В процессе расслоения незаконные деньги смешиваются с законными. Это необходимо для того, чтобы властям и правоохранительным органам было сложнее найти источник дохода. И на последнем этапе средства переводятся стороннему бенефициару, чтобы максимально засекретить их настоящий источник.