Как известно, крипта — это достаточно специфический инструмент. Что нужно учитывать инвестору, вкладывая средства в эти активы?
Так подобных активов на бирже много, криптоактивы в этом плане ничем конкретно не выделяются)Учитывать в первую очередь нужно то, что это высокорисовый актив со всеми вытекающими из этого последствиями
Как не выделяются? Взять ту же волатильность, ведь криптовалюты по этому параметру многим активам фору дадутТак подобных активов на бирже много, криптоактивы в этом плане ничем конкретно не выделяются)
ХЗ, крипта в этом плане особо сильно не отличается от того же индекса SPX))Как не выделяются? Взять ту же волатильность, ведь криптовалюты по этому параметру многим активам фору дадут
Да ну... Понаблюдайте тогда внимательно за дневной амплитудой SPX и того же BTC)ХЗ, крипта в этом плане особо сильно не отличается от того же индекса SPX))
Окей, сделаю))Да ну... Понаблюдайте тогда внимательно за дневной амплитудой SPX и того же BTC)
Что имеется в виду под "Классическими концепциями"?Как по мне, любые классические концепции инвестирования работать будут, в том числе, на крипте
Я к тому, что на крипторынке функционирует та же концепция спроса и предложения. Любые стратегии инвестирования на том же фондовом рынке будут работать и в рамках крипты. Конечно, оптимизировать стратегии тоже придетсяЧто имеется в виду под "Классическими концепциями"?
Ну это все абстракция, как ни крути. Подобное модно сказать про все, что угодно. Вот идете вы в магазин за хлебушнком, а ведь там тот же принцип спроса и предложенияЯ к тому, что на крипторынке функционирует та же концепция спроса и предложения. Любые стратегии инвестирования на том же фондовом рынке будут работать и в рамках крипты. Конечно, оптимизировать стратегии тоже придется
Ну так и есть) Я вообще уверен, что тут основные сложности могут быть не технические, а именно психологическиеНу это все абстракция, как ни крути. Подобное модно сказать про все, что угодно. Вот идете вы в магазин за хлебушнком, а ведь там тот же принцип спроса и предложения
Например?Ну так и есть) Я вообще уверен, что тут основные сложности могут быть не технические, а именно психологические
Ну, допустим, как показывает практика, многие урезают свои профит. Они видят, что позиция в плюс пошла и закрываются. Мол, лучше синица в руках, чем перо в одном месте)Например?
Ну на то и есть четкая инвестиционная стратегия, чтобы подобного не было!Ну, допустим, как показывает практика, многие урезают свои профит. Они видят, что позиция в плюс пошла и закрываются. Мол, лучше синица в руках, чем перо в одном месте)
Базара нет. Но далеко не все могут четко соблюдать свою же стратегиюНу на то и есть четкая инвестиционная стратегия, чтобы подобного не было!
Самый простой вариант — это просто купить монетку и ходлить))Базара нет. Но далеко не все могут четко соблюдать свою же стратегию
Да, этом самый простой вариант. Но тут тоже хотя бы нужно понимать, что рынок цикличен) А то можно купить на хаях и прокатиться на ....Самый простой вариант — это просто купить монетку и ходлить))
Кстати, интересно. Вы больше по тех или фундаменту?Да, этом самый простой вариант. Но тут тоже хотя бы нужно понимать, что рынок цикличен) А то можно купить на хаях и прокатиться на ....
В фундаменталке соображаю слабо, потому ориентирую на технический анализ) Ну, мне лично так проще))Кстати, интересно. Вы больше по тех или фундаменту?