Я еще понимаю, когда речь идет о биржах - централизованные это которые хранят ключи пользователей и где почти всегда нужна верификация, а на децентрализованных даже регистрироваться не нужно. А что с криптой? Если можно, с примерами)
А примеры можешь привести?Централизованность подразумевает контроль. То есть, крипту могут заблокировать у тебя в кошельке, ее транзакции управляются доверенными валидаторами, как и выпуск. Короче, сеть централизованной криптовалюты находится под полным контролем какой-либо организации.
Ну например, Ripple. Если более яркий пример, то CBCDА примеры можешь привести?
Точно, цифровые валюты стран же полная централизация)Ну например, Ripple. Если более яркий пример, то CBCD
Как будто централизация это что то плохое.Точно, цифровые валюты стран же полная централизация)
А что в ней хорошего. Крипта почему не нравится ЦБ? Да потому что многие вещи по ней непросто отследить. Особенно, если это совсем анонимные криптовалюты.Как будто централизация это что то плохое.
Да пусть отслеживают. Меньше мошенников будет...А еще у регуляторов к цен
А что в ней хорошего. Крипта почему не нравится ЦБ? Да потому что многие вещи по ней непросто отследить. Особенно, если это совсем анонимные криптовалюты.
То что с мошенниками и прочими преступниками нужно бороться - я согласна, но этот аргумент часто используют, чтобы просто гражданину в карман заглянуть. А что он там купил, а не слишком ли хорошо он стал жить. Вот я терпеть не могу, когда мне в кошелек смотрят, а ты?Да пусть отслеживают. Меньше мошенников будет...
Конечно неприятно, но это то другое)То что с мошенниками и прочими преступниками нужно бороться - я согласна, но этот аргумент часто используют, чтобы просто гражданину в карман заглянуть. А что он там купил, а не слишком ли хорошо он стал жить. Вот я терпеть не могу, когда мне в кошелек смотрят, а ты?
Это совершенно то же самое. Пусть другие способы отслеживания преступников придумывают, а пока есть нецентрализованная крипта, я буду ей пользоваться, потому что терпеть не могу чьих то глаз на моих честно заработанных копейках...Конечно неприятно, но это то другое)