Когда только приходишь на крипторынок, то кажется, что единственный способ добычи новых монет - майнинг. Но есть еще одно понятие - стекинг и с его помощью тоже добывают новые монеты - какая между ними разница?
Ты знаешь что такое Proof of Work? Термина на каждом шагу наверное обсуждают)А черт его знает. Надеюсь вы сейчас расскажете. Хоть немного представляю, но крайне смутно
Доказательство работы переводится и относится к каким то алгоритмам, но больше ничего не могу сказать)Ты знаешь что такое Proof of Work? Термина на каждом шагу наверное обсуждают)
Если обобщенно, то да. Это алгоритм, который лежит в основе добычи битка. Здесь важна мощность оборудования, которое производит вычисления. Чем она больше, тем больше ты получаешь вознаграждения.Доказательство работы переводится и относится к каким то алгоритмам, но больше ничего не могу сказать)
Ну понятно. На этом алгоритме получается работают все майнинговые установки и вообще всё что майнит. Но ведь стейкинг - тоже добыча. В чем его смысл тогда???Если обобщенно, то да. Это алгоритм, который лежит в основе добычи битка. Здесь важна мощность оборудования, которое производит вычисления. Чем она больше, тем больше ты получаешь вознаграждения.
Монеты, которые добывают стейкингом, работают на совершенно другом алгоритме - Proof of Stake (доказательство владения). Здесь не нужны огромные мощности. Больше получает тот, кто держит больше монет, которые добывает.Ну понятно. На этом алгоритме получается работают все майнинговые установки и вообще всё что майнит. Но ведь стейкинг - тоже добыча. В чем его смысл тогда???
Нужно просто держать их в кошельке?Монеты, которые добывают стейкингом, работают на совершенно другом алгоритме - Proof of Stake (доказательство владения). Здесь не нужны огромные мощности. Больше получает тот, кто держит больше монет, которые добывает.
Нет. Необходимо быть в сети, заморозив монеты для стейкинга, и для чего есть 2 способа: завести на какую-нибудь биржу и воспользоваться готовым сервисом стейкинга или настроить узел валидации на своем устройстве - тогда нужно качать какой-то дистрибутив и уже получать стейканые монеты не через посредников, а напрямую.Нужно просто держать их в кошельке?
Прикольно. ты занимаешься этим?Нет. Необходимо быть в сети, заморозив монеты для стейкинга, и для чего есть 2 способа: завести на какую-нибудь биржу и воспользоваться готовым сервисом стейкинга или настроить узел валидации на своем устройстве - тогда нужно качать какой-то дистрибутив и уже получать стейканые монеты не через посредников, а напрямую.
У меня нет таких сумм, чтобы заморозить их надолго и не почувствовать этого. Для меня среднесрочные инвестиции и трейдинг - наиболее прибыльные темы.Прикольно. ты занимаешься этим?
Дофига там нужно денег?У меня нет таких сумм, чтобы заморозить их надолго и не почувствовать этого. Для меня среднесрочные инвестиции и трейдинг - наиболее прибыльные темы.
Если интересно, поищи какие-нибудь калькуляторы по стейкингу. Если честно, я не знаю)) Но знаю, что сейчас зарабатываю больше другими способамиДофига там нужно денег?