CFD

Юлия

Модератор
Команда форума
29 Декабрь 2021
235
0
16
CFD или Contracts for Differences — это «контракты на разницу». Они позволяют зарабатывать на предсказании спотовой цены базового актива в момент экспирации (исполнения сделки). Однако, как правило, CFD не имеют фиксированного срока действия. По данной причине закрытие рыночных позиций осуществляется одной из сторон сделки, которая имеет на это право. Но для отдельных финансовых инструментов посредники иногда все же указывают дату экспирации. Также торговля контрактами на разницу обычно осуществляется с кредитным плечом 1:10.

Криптовалютные CFD просты в использовании. По этой причине данный финансовый инструмент позволяет трейдерам с небольшими суммами быстро наторговать достаточно крупный капитал. Однако вложения в контракты на разницу цен принято считать высокорискованными инвестициями. Это обуславливается использованием кредитного плеча.

Пример заработка на CFD: через криптовалютную биржу трейдер получает доступ к рынку данного деривативного инструмента. Здесь он заключает контракт для 10 ETH, но не покупает монеты напрямую. При этом инвестор использует кредитное плечо 1:10. Благодаря маржинальной торговле трейдер платит всего 1 ETH, чтобы заключить контракт. Позже в установленный срок наступает экспирация CFD. Например, к моменту исполнения контракта курс Ethereum вырос на 15%. Тогда с заключенного ранее CFD трейдер получает 1,5 ETH. После экспирации контракта прибыль начисляется на баланс торгового счета инвестора. Также возвращается и залог в размере 1 ETH. Получается, что профит инвестора составил 150% вместо 15%.