Цели и задачи токенсейлов

Юлия

Модератор
Команда форума
29 Декабрь 2021
235
0
16
В направлении организации традиционного бизнеса часто используется термин «стартап». Он означает, что проект только начал развиваться и формироваться. При этом для реализации большинства идей стартапам требуется дополнительное финансирование. При инвестициях извне руководители начинающих проектов получают возможность быстрее сделать свой бизнес самостоятельным и в полной мере воссоздать собственные задумки.

Для привлечения дополнительного финансирования традиционные стартапы обычно проводят первичные продажи собственных акций (IPO) на фондовых биржах. Некоторые начинающие проекты также стремятся получить тендер. Тогда бизнес будет спонсироваться определенным кругом инвесторов. Взамен на вложения вкладчики получают бонусы или даже возможность принимать участие в управлении стартапом.

В криптовалютной сфере начинающие проекты привлекают дополнительное финансирование путем проведения токенсейлов. В данном случае роль ценных бумаг играют монеты и токены. Однако приобрести криптовалюту в процессе токенсейла зачастую бывает легче. Доступ к предварительным торгам есть практически у всех желающих.

Покупая криптовалюты на токенсейлах, инвесторы дают новым проектам возможность развиваться и реализовывать амбициозные идеи. Также подобные вложения могут приносить вкладчикам большую прибыль. Это обуславливается перспективами увеличения цен на размещаемые монеты и токены. Их рыночные котировки могут сильно расти в результате успехов криптовалютных стартапов, которые проводили предварительные продажи. Главными критериями для роста стоимости активов являются:
  • Популярность новых цифровых проектов.
  • Полезность идей стартапов.
  • Успех реализации главных задумок проектов.
Однако в большинстве своем для роста котировок цифровых активов требуется лишь оправдание ожиданий инвесторов со стороны стартапов. Если их успех оказывается быстрым и очевидным для всех, то цены новых монеты и токенов практически всегда начинают расти.