Основная претензия к алгоритму консенсуса PoW, так как на нем потребляется избыточное количество электроэнергии. Регулятор считает, что потребление электричества на поиск блоков битка - пустое разбазаривание ресурсов.
В РФ примерно 0,35 евро, в Швеции - 0,86 евро. Но средняя зп в Швеции 3700 евро, а в РФ - 600 евро. В чистом выражении получается, что мы в газово-нефтяной стране за ресурсы платим больше, чем те, у кого их нет(Может это не из-за ненависти к криптоактивам, а из-за дефицита и дороговизны энергоресурсов?
О, аналитика подъехала)В РФ примерно 0,35 евро, в Швеции - 0,86 евро. Но средняя зп в Швеции 3700 евро, а в РФ - 600 евро. В чистом выражении получается, что мы в газово-нефтяной стране за ресурсы платим больше, чем те, у кого их нет(
Думаю что так это и есть. Швеция всегда воплощает все экологические проекты в жизнь, а не оставляет их на стадии обсуждения.Может быть они реально об экологии пекутся? При поиске блоков ведь и правда расходуется неадекватно большое количество электричества. А оно идет в основном и невозобновляемых источников. Кто-то нефть, газ и уголь называют возобновляемыми, но возобновятся они через миллионы лет.
Ага, и до крипты я думаю они доберутся)Думаю что так это и есть. Швеция всегда воплощает все экологические проекты в жизнь, а не оставляет их на стадии обсуждения.
Шведские майнеры будут недовольны. Опять крик поднимется, что лучше бы с мигрантами проблемы решали)))Ага, и до крипты я думаю они доберутся)
У нас наоборот заявили, что электричества в избытке, так что майните, граждане, пока биткоины через крышу не посыпятсяШведские майнеры будут недовольны. Опять крик поднимется, что лучше бы с мигрантами проблемы решали)))
Да уж, майните, только не забывайте в налоговую и энергосбыт заносить)У нас наоборот заявили, что электричества в избытке, так что майните, граждане, пока биткоины через крышу не посыпятся![]()
Ну это само собой. Потребляешь? Плати. Зарабатываешь? Отстёгивай в казну 13%...Да уж, майните, только не забывайте в налоговую и энергосбыт заносить)
А с учетом повышенного внимания к крипторынку на фоне поисков новых источников пополнения бюджета, нужно готовиться к лицензированию, регистрации ИП для майнеров и другим неприятностямНу это само собой. Потребляешь? Плати. Зарабатываешь? Отстёгивай в казну 13%...
Ага, введут сертификации, лицензирование, аттестации, повышенные тарифы для ферм и зарабатывать будут больше чем сами майнеры.А с учетом повышенного внимания к крипторынку на фоне поисков новых источников пополнения бюджета, нужно готовиться к лицензированию, регистрации ИП для майнеров и другим неприятностям![]()
В отличие от Швеции в СНГ экологией не сильно интересуютсяАга, введут сертификации, лицензирование, аттестации, повышенные тарифы для ферм и зарабатывать будут больше чем сами майнеры.
Ой вот только не надо на жалость валить))) Есть проекты, поддерживаемые разными государствами, которые наносят природе намного более серьезный ущерб, чем майнинг. Одни только самолеты сколько жгут воздуха и топлива?Электроэнергии, которая идет на добычу одного BTC, хватит небольшому электромобилю, чтобы проехать около 2 млн км. Вот такая статистика)
Ну все, не летаю, не езжу на авто и вообще, не дышу воздухомОй вот только не надо на жалость валить))) Есть проекты, поддерживаемые разными государствами, которые наносят природе намного более серьезный ущерб, чем майнинг. Одни только самолеты сколько жгут воздуха и топлива?
Значит через пару сообщений тебя можно выпиливать из чатаНу все, не летаю, не езжу на авто и вообще, не дышу воздухом![]()
ОрнулЗначит через пару сообщений тебя можно выпиливать из чата![]()