Есть предположение, что цифровой рубль заставит банкиров улучшить качество услуг и сделать обслуживание и сервисы более выгодными. А вот мне кажется, что их ничего не исправит. Какое ваше мнение?
Почему? Проценты же по кредитам под нее более-менее подгоняют)Им даже ключевая ставка не указ)))
Основной - да, но потом навешивают сверху страховки и какой-то продукт, и фактически получается иной раз просто как в микрозаймахПочему? Проценты же по кредитам под нее более-менее подгоняют)
Про микрозаймы ты загнул, конечно. Но согласен. Мне недавно звонил один банк и предложил очень выгодный кредит под 23% (!!!!!) годовых.Основной - да, но потом навешивают сверху страховки и какой-то продукт, и фактически получается иной раз просто как в микрозаймах
Ого. И это при ключевой ставке сейчас 7,25%. Вообще офигели.Про микрозаймы ты загнул, конечно. Но согласен. Мне недавно звонил один банк и предложил очень выгодный кредит под 23% (!!!!!) годовых.
Я думаю он вообще будет непопулярным, как в Нигерии. У нас население наполовину не понимает ещё как карточками банковскими толком пользоваться.Мне кажется, что цифровой рубль еще долго не будет конкурентом для классических денег. Соответственно и для обычных банков
Да один фиг, даже если и станет популярным, банки причастны к платформе будут и на ее основе начнут свои услуги продвигать цифровые какие-нибудь.Я думаю он вообще будет непопулярным, как в Нигерии. У нас население наполовину не понимает ещё как карточками банковскими толком пользоваться.
Ну да. Про это я совсем забыл. Там 300 000 в месяц или сколько? хотя неважно. Для крупного и среднего бизнеса даже в день такой оборот по счетам миниатюрным считается.Не будет никакой конкуренции особо. Бизнесу поставили ограничение на операции с цифрорублем, так что они банками все равно будут пользоваться.
И отнимай отсюда большинство пожилых людей, которые приложениями с трудом пользуются и тех, кто считает, что цифровой рубль создан чтобы следить за людьми - а их очень много.Ну да. Про это я совсем забыл. Там 300 000 в месяц или сколько? хотя неважно. Для крупного и среднего бизнеса даже в день такой оборот по счетам миниатюрным считается.
По ходу, по этим причинам начнут давать зп бюджетникам и пенсии чисто цифрой)))И отнимай отсюда большинство пожилых людей, которые приложениями с трудом пользуются и тех, кто считает, что цифровой рубль создан чтобы следить за людьми - а их очень много.