Bounty и Airdrop

Юлия

Модератор
Команда форума
29 Декабрь 2021
235
0
16
Существуют различные способы заработка на криптовалютном рынке. Одни из них требуют вложений (инвестиции, трейдинг, майнинг, стекинг и т.д.), другие — нет. Заработать много криптовалюты с нуля не выйдет, но это имеет смысл делать новичкам, чтобы ближе ознакомиться с рынком. Единственный способ получить доход без вложений — это участие в реферальных и партнерских программах.

Bounty-кампании проводятся для привлечения новой аудитории в проект. Их участники выполняют различные задания за криптовалюту: репосты, лайки, просмотры видео, подписки на соцсети и многие другие. Привлекая других людей по реферальным программам, можно неплохо заработать.

Airdrop проводится на стадии развития какого-либо криптопроекта. Главная цель мероприятия — реклама и активность. Его суть заключается в раздаче цифрового актива за единоразовое выполнение определенных задач. Чаще это подписки на соцсети и регистрация на сайте проекта. За приглашение других людей реферер будет дополнительно зарабатывать. Недостатки Airdrop:
  • Полная непредсказуемость результата. Токены проектов иногда не проходят листинг на биржах, а в некоторых случаях, наоборот, сильно растут в цене. Однако бывает, что компания вовсе не платит обещанные активы.
  • Срок ожидания. Выплаты с Airdrop часто приходят минимум через месяц после окончания раздачи.