Биткоин упадет до 0?

Amaze Finance

Ученик🥉
15 Сентябрь 2022
25
20
Каждая волна падения с момента появления главной криптовалюты, которых было более десятка, сопровождается большим шумом СМИ и прогнозами тысяч экспертов со всего мира, что это-то уж точно самый страшный и последний обвал криптовалют, который обнулит все сбережения любителей криптоактивов.

Те немногие, кто в далеком 2011 наблюдал за обвалом курса на 93% с 31$ до 2,3$ в 2022 смогли позже получить несколько тысяч процентов роста своего криптопортфеля, если сумели справиться с нервами и остались при своих.

Давайте разберемся, может ли биткоин и другие криптовалюты обесцениться и почему?

Спрос влияет на цену в первую очередь и на растущем и на падающем рынках цена - это выражение баланса продавцов и покупателей в моменте. И если в первые годы после своего рождения он был интересен только цифровым энтузиастам, то сейчас - это очень популярный актив, который помогает сохранить и приумножить. Вероятная ли ситуация, что в какой-то момент спрос исчезнет и на рынке останутся только продавцы? Думаем, этот вопрос не требует ответа и очевидно, что любое падение останавливается тогда, когда появляются покупатели, а сегодня очень многие ждут и готовят средства для покупок на 15, 12 и 10 тысячах долларов за биткоин. Периодические падения и взлеты цены характерны для любого актива и изменения цены - это природа экономических процессов, характерная для любого рынка.

Есть ли что-то, что способно похоронить первую криптовалюту навсегда? Теоретически, возможен взлом с помощью какого-то суперкомпьютера, но какой актив в современном мире не подвержен такому риску и действительно ли он так велик? Эксперты считают, что вероятность такого события минимальна.

Многих пугает риск полного запрета криптовалют по всему миру. Гипотетически это действительно было бы способно обесценить монеты, но возможно ли это на практике? Вероятность такого поворота близка к нулю или равняется ему.

В основе биткоина сегодня стоит огромное децентрализованное сообщество, которое развивает его, строит инфраструктуру, вкладывает огромные средства и они пришли всерьез и надолго.

Покупать, когда все продают?
Великий Уоррен Баффетт много раз шел против толпы, покупал активы на просадках и пришел к богатству, но многие упускают, что у него была определенная стратегия управления. И покупки, и продажи, неважно с прибылью или убытком, были не хаотичными решениями, а выверенными шагами. Его успех - не случайность, а результат стратегии, на которой он строил решения.

Если вы пришли в сферу криптовалют за прибылью, то стоит уделить время планированию и честно ответить для себя хотя бы на основные вопросы: на какой срок вы вкладываете, сколько готовы инвестировать, можете ли вы потерять эти деньги без критических последствий.

Долгосрочные инвестиции в сферу криптовалют на горизонте нескольких лет почти наверняка дадут хорошую прибыль, но только если вы готовы подходить к ним с умом без эмоциональных и необдуманных решений в моменте.
 
Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Game4anger