Биткоин готов к ралли?

Amaze Finance

Новичок🥇
15 Сентябрь 2022
24
20
С начала года биткоин снизился более, чем на 70% и желание купить подешевевшую первую криптовалюту и популярные альткоины все сильнее. Давайте вместе разберемся, что происходит на рынке и попробуем найти ответ на главный вопрос - пора покупать или нет?
2022 12 01 12 55 04

Что происходит?
После недавнего краха FTX на рынке оказался рекордный объем стейблкоинов - более 40 млрд долларов. Затем произошел некоторый отток и часть игроков предпочла приобрести криптовалюту и вывести с централизованных бирж для холодного хранения, чтобы обезопасить активы от рисков.

Что интересно, статистика сервиса Glassnode.com показывает нам, что в данный момент и владельцы кошельков менее 1 BTC и крупные игроки с балансом более 1000 BTC, активно покупают на падении.
2022 12 01 13 04 37
Photo 2022 12 01 22 39 49

Эти графики не говорят о гарантированном росте и поэтому мы решили изучить мнения аналитиков и другие факторы за или против скорого повышения цены.

Биткоин и другие криптовалюты - это часть современной мировой экономики и поэтому неправильно было бы рассматривать этот рынок в отрыве от общих мировых тенденций.

Один из главных факторов - жесткая денежно-кредитная политика ФРС США с неоднократным повышением процентных ставок для борьбы с инфляцией. Ожидаемое в будущем году замедление роста ключевой ставки или снижение, будет началом восстановления для рынка криптовалют.

Другой известный всем драйвер - геополитика. Многие ждут разрешения текущих конфликтов и ослабления части санкций как сигнала для старта бычьего рынка.

Что говорят гуру?
Специалисты фонда Grayscale строят свой прогноз на основе цикличности и по их расчетам, криптозима закончится и сменится фазой роста в марте 2023 года.

Старший аналитик Bloomberg по биржевым товарам Майк Макглоун, обращает внимание на индикатор Bloomberg's Galaxy Crypto Index (BGCI) и отмечает, что ситуация схожа с медвежьим рынком 2018 и близка к завершению. По его мнению, резкое падение рискованных активов может перерасти в фазу дефляции в финансовом секторе, что будет способствовать росту курсов биткоина и золота.

Хочется еще раз сказать о том, что прогнозы аналитиков - это только предположения на основании их опыта и многих других факторов. Никто, даже самые опытные инвесторы, не знают, что произойдет завтра и как это повлияет на цену, поэтому мы рекомендуем все финансовые решения принимать самостоятельно и соблюдать принципы безопасных инвестиций.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, где еще очень много интересного и обязательно делитесь мнением и своими сделками. Что вы делаете на падении? Покупаете или нет и почему.
 
  • Like
Реакции: lisaTRADE и ***Elion***