А давайте проанализируем ситуацию по биткоину!

AndyAlex007

Холдер🥉
10 Март 2022
1,592
26
Ну что, вот вчера и состоялось очередное заседание ФРС. Сюрпризов никаких не было, поскольку регулятор вполне ожидаемо повысил ставку рефинансирования на 75 базисных пунктов. Особый интерес вызвала последующая пресс-конференция Джерома Пауэлла. Впервые за долгое время чиновник намекнул, что на ближайших саммитах ведомство может рассмотреть смягчение монетарной политики.

Конечно, голубиная риторика Джерома — это позитив для крипторынка. Но стоит понимать, что подобного решения пока не принято. Судя по всему, регулятор будет действовать с учетом экономического состояния США и общей динамики инфляции в стране. Пока что выводы делать рано, возможно, ситуация прояснится в декабре на очередном заседании ФРС. Сейчас же предлагаю оценить ситуацию с технической точки зрения.

1

На дневном интервале котировки с середины июня пребывают в фазе консолидации. То есть, какого-то явного приоритета по сделкам у нас нет.

2

На Н4 котировки торгуются в области 20 260-20 444. Пока цена что-то не может удержаться выше данной зоны. Я так думаю, что закрепление рынка как раз относительно этой области во многом и повлияет на среднесрочную динамику Bitcoin.

3

Если мы посмотрим на ситуацию более локально на Н1, то увидим, что котировки удерживаются в зоне 19 977-20 065. Я бы поискал здесь возможности для открытия длинных позиций. В качестве ориентира выступит глобальная область сопротивления (отмечена оранжевым прямоугольником). Если говорить в целом, то длинные позиции сохранили актуальность. Но действовать надо осторожно, поскольку фундаментальных оснований для уверенного роста пока нет.